Мягкие шоколадные пирожные, под названием брауни, стали популярными по всему миру из-за своего легкого приготовления и незабываемого вкуса. Именно поэтому, неудивительно, что существует великое множество их рецептов!
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из рецептов пирожных брауни, не только восхитительных по вкусу, но и ещё полезных для вашего здоровья.
Брауни с авокадо и апельсином
Для приготовления вам понадобится:
- Горький шоколад 100 г.
- Какао 50 г.
- Кокосовое или топленое масло 40 мл.
- Кленовый сироп (или мед) 2 ст. ложки
- Разрыхлитель с ароматом ванили 30 г.
- Авокадо 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Апельсин 1 шт. (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- На водяной бане растопить шоколад, добавив в него масло. После того как шоколад превратится в однородную глазурь снять с огня.
- Вмешать яйца в шоколад, добавляя по одному и не прекращая помешивать.
- Затем добавить в получившуюся массу сироп или мед, порошок для выпечки, нарезанное на маленькие кусочки авокадо и немного соли. Перемешать всё до однородной массы.
- Вылить получившееся тесто в формы, застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 20–25 минут (зависит от размера формы – чем меньше высота, тем меньше время выпекания).
- Брауни будет готово, когда на поверхности образуется плотная корочка – в случае с этими пирожными, они должны оставаться слегка жидкими внутри.
- Достать готовые пирожные из духовки и дать им немного остыть.
- Поверхность можно украсить нарезанным на тонкие кружочки апельсином без корочки.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!
Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!