Найти тему
Советы от Хелен

Брауни? Знаете что это? Шоколадный рай!

Оглавление

Мягкие шоколадные пирожные, под названием брауни, стали популярными по всему миру из-за своего легкого приготовления и незабываемого вкуса. Именно поэтому, неудивительно, что существует великое множество их рецептов!

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из рецептов пирожных брауни, не только восхитительных по вкусу, но и ещё полезных для вашего здоровья.

Брауни с авокадо и апельсином
Брауни с авокадо и апельсином

Брауни с авокадо и апельсином

Для приготовления вам понадобится:

  • Горький шоколад 100 г.
  • Какао 50 г.
  • Кокосовое или топленое масло 40 мл.
  • Кленовый сироп (или мед) 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель с ароматом ванили 30 г.
  • Авокадо 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Апельсин 1 шт. (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него масло. После того как шоколад превратится в однородную глазурь снять с огня.
  2. Вмешать яйца в шоколад, добавляя по одному и не прекращая помешивать.
  3. Затем добавить в получившуюся массу сироп или мед, порошок для выпечки, нарезанное на маленькие кусочки авокадо и немного соли. Перемешать всё до однородной массы.
  4. Вылить получившееся тесто в формы, застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 20–25 минут (зависит от размера формы – чем меньше высота, тем меньше время выпекания).
  6. Брауни будет готово, когда на поверхности образуется плотная корочка – в случае с этими пирожными, они должны оставаться слегка жидкими внутри.
  7. Достать готовые пирожные из духовки и дать им немного остыть.
  8. Поверхность можно украсить нарезанным на тонкие кружочки апельсином без корочки.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? Часть 1

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!