Найти тему
Американские рецепты

Пицца прямо как из пиццерии. Домашние не отличат

Этот рецепт очень быстрый и простой. А результат каждый раз превышает все ожидания домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей

1 чайная ложка сахарного песка

3/4 стакана (180 мл) теплой воды (38-43 °C)

2 стакана (250 г) универсальной или хлебной муки (выровненной ложкой), а также еще для рук и поверхности

1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка для смазывания теста

1/4 чайной ложки соли

по желанию: 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока и / или 1 чайная ложка итальянской приправы.

-2

РЕЦЕПТ:

Положите дрожжи и сахар в миску. Сверху залейте теплой водой. Осторожно взбейте, чтобы смешать, затем слегка накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой.

К смести добавьте муку, оливковое масло и соль. (И чеснок / итальянскую приправу, если используете.). Всё смешайте миксером или вручную. Тесто должно быть густым и пышным. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его слегка посыпанными мукой руками в течение 2 минут, пока оно не начнет собираться и не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки.

-3

Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. После того, как он отдохнет и немного поднимется, вы можете его использовать (в холодильнике хранится до 2 дней).

Разогрейте духовку до 246°C.

Сформируйте тесто: раскатайте тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на две части.

-4

Раскатайте и растяните тесто, пока оно не станет толщиной в полсантиметра. Не беспокойтесь о форме теста, просто убедитесь, что оно достаточно тонкое. Повторите то же самое со вторым куском теста. Осторожно переложите обе пиццы на пергаментную бумагу.

-5

Проведите пальцами по всей поверхности лепешек или проткните вилкой несколько отверстий. Сбрызните или смажьте каждую половину чайной ложки оливкового масла. Сверху добавьте начинку.

Начинка:

Нарежьте 200 грамм свежей моцареллы тонкими ломтиками. Сверху в каждую пиццу по 100 грамм. Сверху положите горсть ломтиков свежих помидоров и немного нарезанного свежего базилика. По желанию можно посыпать и свежим пармезаном. После запекания посыпьте еще нарезанным свежим базиликом.

-6

Выпекайте 15-20 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся по вашему вкусу. Выньте из духовки. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

-7

Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.

-8

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, чтобы мне понимать, что вам это было полезно :)

Если вы приготовите по моему рецепту, поделитесь тем, что у вас получилось в комментариях, я буду очень рада ^_^

Не потеряйте рецепт – подпишитесь на мой канал Американские рецепты

Если хотите поддержать канал, переходите СЮДА