Этот рецепт очень быстрый и простой. А результат каждый раз превышает все ожидания домочадцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
3/4 стакана (180 мл) теплой воды (38-43 °C)
2 стакана (250 г) универсальной или хлебной муки (выровненной ложкой), а также еще для рук и поверхности
1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка для смазывания теста
1/4 чайной ложки соли
по желанию: 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока и / или 1 чайная ложка итальянской приправы.
РЕЦЕПТ:
Положите дрожжи и сахар в миску. Сверху залейте теплой водой. Осторожно взбейте, чтобы смешать, затем слегка накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой.
К смести добавьте муку, оливковое масло и соль. (И чеснок / итальянскую приправу, если используете.). Всё смешайте миксером или вручную. Тесто должно быть густым и пышным. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его слегка посыпанными мукой руками в течение 2 минут, пока оно не начнет собираться и не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки.
Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. После того, как он отдохнет и немного поднимется, вы можете его использовать (в холодильнике хранится до 2 дней).
Разогрейте духовку до 246°C.
Сформируйте тесто: раскатайте тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на две части.
Раскатайте и растяните тесто, пока оно не станет толщиной в полсантиметра. Не беспокойтесь о форме теста, просто убедитесь, что оно достаточно тонкое. Повторите то же самое со вторым куском теста. Осторожно переложите обе пиццы на пергаментную бумагу.
Проведите пальцами по всей поверхности лепешек или проткните вилкой несколько отверстий. Сбрызните или смажьте каждую половину чайной ложки оливкового масла. Сверху добавьте начинку.
Начинка:
Нарежьте 200 грамм свежей моцареллы тонкими ломтиками. Сверху в каждую пиццу по 100 грамм. Сверху положите горсть ломтиков свежих помидоров и немного нарезанного свежего базилика. По желанию можно посыпать и свежим пармезаном. После запекания посыпьте еще нарезанным свежим базиликом.
Выпекайте 15-20 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся по вашему вкусу. Выньте из духовки. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, чтобы мне понимать, что вам это было полезно :)
Если вы приготовите по моему рецепту, поделитесь тем, что у вас получилось в комментариях, я буду очень рада ^_^
Не потеряйте рецепт – подпишитесь на мой канал Американские рецепты
Если хотите поддержать канал, переходите СЮДА