Найти тему
Уютный дом

Кухонные советы: 21 лайфхак для комфортного пребывания на кухне

Оглавление

Каждая хозяйка мечтает сделать работу на кухне проще и интереснее. Что бы можно было готовить вкусные блюда и не терять важные инструменты, без которых ничего не получится. Чтобы готовка была быстрой и приятной, многие повара научились облегчать себе этот процесс.

Фото: ЯндексКартинки
Фото: ЯндексКартинки

Они используют небольшие лайфхаки, которые способны помочь при приготовлении блюд, уборке рабочего места. Лайфхаки так же могут помочь уместить большое количество утвари на маленькой кухне.

1. Секреты готовки

  • Чтобы лед был прозрачным, как в ресторанах, нужно замораживать кипяченую воду. А на праздник можно положить в формочки и замороженные фрукты или мяту, чтобы получился красивый и ароматный лед.
  • Если при готовке яичная скорлупа попала в блюдо, ее следует доставать мокрыми руками. Так скорлупа не будет выскальзывать из рук.
  • Что бы добиться ресторанной прожарки бекона, лучше всего запечь его в духовке.
  • Охладить вино можно закинув туда несколько замороженных виноградин. Они способны заменить лед, а сам напиток в свою очередь не будет разбавленным
  • Ровно разрезать торт, пирог и мягкий сыр поможет леска или зубная нить. Необходимо натянуть ее и слегка надавливая разделить выпечку на части.
  • При добавлении кусочка сливочного масла в растительное - любое блюдо, если в нем используется данное сочетание, станет мягче, вкуснее, а так же приобретет хрустящею корочку.
  • Для большего удобства, при собирании кукурузных зерен с початка, следует поставить его вертикально в форму для кекса, в которой посередине есть отверстие. Так при снятии зерен ножом они будут попадать прямо в емкость.
  • Если необходимо почистить имбирь, то не стоит использовать нож. Проще всего это сделать ложкой.
  • Многие видели, как в кухонных передачах повара всегда сначала доставали нужные ингредиенты и определяли их количество. Этот прекрасный лайфхак поможет не отвлекаться на поиск продуктов во время приготовления различных блюд.
  • Чтобы выдавить из лимона его сок, необходимо сжать его половинку щипцами для еды, так сока выйдет намного больше.
  • Если хочется испечь кексы, а формочек нет, можно сделать их из фольги. Достаточно сложить ее в 4 слоя, обернуть ею стакан и все готово.
Фото: ЯндексКартинки
Фото: ЯндексКартинки

2. Лайфхаки по хранению

  • Все, что нужно хотя бы несколько раз в неделю, лучше хранить под рукой. Остальное раскладывается по ящичкам или выкидывается. Не стоит бояться расстаться с приборами, которыми давно не пользовались. Они просто занимают место.
  • Двери шкафов тоже можно использовать как места для хранения предметов. Прикрепив дополнительные полки и крючки можно повесить полотенца, и поставить баночки специй.
  • Мобильные полки помогут увеличить место для хранения вдвое. Достаточно просто поставить их внутри кухонных шкафов.
  • Бока гарнитура и холодильника могут быть использованы для хранения приборов, если повесить сюда крючки.
  • Все пакеты или полотенца проще всего хранить в специальных контейнерах и разделителях.
  • Так как нижняя часть шкафчиков всегда пропадает зря, можно сделать в ней дополнительный ящик.
  • Если кухня слишком маленькая и места для стола нет, можно сделать его выдвигающимся из ящика.
  • Перфорированная металлическая панель поможет заменить ящички и освободить немного места. Ее подвешивают на стене, потом с помощью шурупов на нее вешается кухонная утварь.
  • Все металлические приборы можно вешать на магнитные держатели, которые вешаются на любую стену или дверцу шкафа.
  • Так как некоторые предметы легче хранить не на полках, а в контейнерах, то они могут помочь. Несколько подобных органайзеров на кухне помогут освободить немного места в шкафах.

Надеюсь, что какие-то из советов вам пригодятся и будут полезны :)