Каждая хозяйка мечтает сделать работу на кухне проще и интереснее. Что бы можно было готовить вкусные блюда и не терять важные инструменты, без которых ничего не получится. Чтобы готовка была быстрой и приятной, многие повара научились облегчать себе этот процесс.
Они используют небольшие лайфхаки, которые способны помочь при приготовлении блюд, уборке рабочего места. Лайфхаки так же могут помочь уместить большое количество утвари на маленькой кухне.
1. Секреты готовки
- Чтобы лед был прозрачным, как в ресторанах, нужно замораживать кипяченую воду. А на праздник можно положить в формочки и замороженные фрукты или мяту, чтобы получился красивый и ароматный лед.
- Если при готовке яичная скорлупа попала в блюдо, ее следует доставать мокрыми руками. Так скорлупа не будет выскальзывать из рук.
- Что бы добиться ресторанной прожарки бекона, лучше всего запечь его в духовке.
- Охладить вино можно закинув туда несколько замороженных виноградин. Они способны заменить лед, а сам напиток в свою очередь не будет разбавленным
- Ровно разрезать торт, пирог и мягкий сыр поможет леска или зубная нить. Необходимо натянуть ее и слегка надавливая разделить выпечку на части.
- При добавлении кусочка сливочного масла в растительное - любое блюдо, если в нем используется данное сочетание, станет мягче, вкуснее, а так же приобретет хрустящею корочку.
- Для большего удобства, при собирании кукурузных зерен с початка, следует поставить его вертикально в форму для кекса, в которой посередине есть отверстие. Так при снятии зерен ножом они будут попадать прямо в емкость.
- Если необходимо почистить имбирь, то не стоит использовать нож. Проще всего это сделать ложкой.
- Многие видели, как в кухонных передачах повара всегда сначала доставали нужные ингредиенты и определяли их количество. Этот прекрасный лайфхак поможет не отвлекаться на поиск продуктов во время приготовления различных блюд.
- Чтобы выдавить из лимона его сок, необходимо сжать его половинку щипцами для еды, так сока выйдет намного больше.
- Если хочется испечь кексы, а формочек нет, можно сделать их из фольги. Достаточно сложить ее в 4 слоя, обернуть ею стакан и все готово.
2. Лайфхаки по хранению
- Все, что нужно хотя бы несколько раз в неделю, лучше хранить под рукой. Остальное раскладывается по ящичкам или выкидывается. Не стоит бояться расстаться с приборами, которыми давно не пользовались. Они просто занимают место.
- Двери шкафов тоже можно использовать как места для хранения предметов. Прикрепив дополнительные полки и крючки можно повесить полотенца, и поставить баночки специй.
- Мобильные полки помогут увеличить место для хранения вдвое. Достаточно просто поставить их внутри кухонных шкафов.
- Бока гарнитура и холодильника могут быть использованы для хранения приборов, если повесить сюда крючки.
- Все пакеты или полотенца проще всего хранить в специальных контейнерах и разделителях.
- Так как нижняя часть шкафчиков всегда пропадает зря, можно сделать в ней дополнительный ящик.
- Если кухня слишком маленькая и места для стола нет, можно сделать его выдвигающимся из ящика.
- Перфорированная металлическая панель поможет заменить ящички и освободить немного места. Ее подвешивают на стене, потом с помощью шурупов на нее вешается кухонная утварь.
- Все металлические приборы можно вешать на магнитные держатели, которые вешаются на любую стену или дверцу шкафа.
- Так как некоторые предметы легче хранить не на полках, а в контейнерах, то они могут помочь. Несколько подобных органайзеров на кухне помогут освободить немного места в шкафах.
Надеюсь, что какие-то из советов вам пригодятся и будут полезны :)