Действительно ли китайский чай такой полезный и целебный? И вообще, где его выращивают?
Мне посчастливилось пожить рядом с деревней, в которой выращивают определенный сорт чая. Хотя, не правильно будет разделять чай на сорта, ведь существует всего один вид чайного куста. Разница лишь в том, каким образом обрабатывают листья и когда их собирают.
В Китае, как нигде можно прочувствовать чайную атмосферу. Ведь чай выращивается на плантациях, почти как рис. Плантации располагаются в горах с чистейшим воздухом. А купить домик в таком районе стоит миллионы долларов.
Все, что вы видите на фото выше - чайные плантации деревни Лунцзин на юго-востоке Китая. Все жители этой деревни занимаются производством чая лунцзин - одного из самых вкусных видов чая в Китае. Самое интересное то, что ты можешь прийти в любой дом и тебя с удовольствием угостят чаем из свежего урожая. Чай в такой деревне как картошка, которую продают мешками. В каждом доме есть специальные плетеные миски, в которых чайные листья приобретают привычную нам форму и цвет. Скажу сразу, ходить по плантациям - еще та медитация. Ведь ты можешь встретить даже небольшую плантацию чая высоко в горах, совсем не ожидая этого.
Китайский чай действительно целебный и полезный. Китайцы никогда не предпочтут кофе. Ведь в чае на много больше полезных нашему организму веществ. Они свято верят в то, что чай способен омолодить и оздоровить ваш организм.
Мой вам совет, если будете в Китае, обязательно попробуйте и купите на сувениры настоящий китайский чай!