Автора может обидеть каждый.
Автор сам виноват: приглашает публику поглазеть на свое житье-бытье, доверчиво раскрывая душу и кошелек... И потом любой может попрекнуть его заказанной пиццей и покупными пельменями. Татуировкой в полвину ноги, крашенными в салоне ногтями. Орфографическими ошибками. Возвращением к мужу-раздолбаю.
Зачем автор простодушно докладывает, куда растратил свои копеечки?
Это ж дневник. Lifestyle. Жанр диктует некоторую степень откровенности. А идеальная жизнь скучна и неправдоподобна. Хотя кто-то да, вдохновляется инста-мамами... А на Дзен чаще всего заходят пощекотать нервы. Безнаказанно порезвиться или попробовать развести руками чужую беду. Каюсь, сама подписана на каналы, где описывается жизнь, от идеала далёкая. Почитаешь так вечерком, как авторица-домохозяйка не может у мужа денег на носки выпросить, и убеждаешься ещё раз: не зря работаешь и каждое утро ребенка в сад ведешь.
Но с тех пор как я сама завела канал, кидать камни-комментарии я перестала.
Я точно знаю теперь - меньше всего автору нужны советы. Как говорил один персонаж, не учите меня жить, лучше помогите материально))
И автор пишет, чтобы добыть денег на те же носки. Это и есть цель любого канала, что бы там ни говорили. Ну и поныть. Так уж мы устроены. Слить злость и обиду. На мужа, на детей, на самодура-начальника, на себя...
Канал дисциплинирует. Помогает привести мысли в порядок. То есть имеет некоторый терапевтический эффект. Но и дыр в ауре пробивает немало...
Комментаторы поддерживают. Добрым словом и рублем. Это тоже всегда приятно.
Комментаторы делятся опытом. И это отлично. За этот год я узнала массу полезного и нужного. Даже некоторые слова писать научилась))
Опыт, правда, у всех разный. Разные обстоятельства. И дьявол кроется в деталях. Жители столиц с трудом понимают, как живёт бюджетник в провинции. Тот, у кого мама и папа - надежный тыл и опора, не догадываются, как обособленно можно ощущать себя при живых родителях. Одиночка не представляет (или забыл), как тяжело бывает договориться со второй половиной. Человек, только планирующий детей, пока не знает, что такое семья с ребенком.
Приоритеты у всех разные. Разное понимание того, что такое "днище": для кого-то это - жить в кредит, а для кого-то не пустить ребенка на выпускной, потому что это"деньги на ветер".
Не стоит обижаться, что автор вот прямо с понедельника не начинает жить так, как вы ему рассказали. Мы все очень взрослые люди, знаем, как жить правильно и праведно.
Но мы - люди)) Устаем, расстраиваемся, поддаемся давлению ... Выбираем привычный способ решения проблемы. С трудом покидаем зону комфорта. Не спешим взять ещё больше обязательств, потому что и эту жизнь с трудом вывозим.
Наступаем на те же грабли. И ноем))
Потом, вытерев виртуальные сопли и слезы, а иногда и виртуальные плевки со своей виртуальной физиономии, начинаем новый день.
И новый пост.
Жизнь идёт, копеечки капают...
Люди приходят и уходят, а ты потихоньку отращиваешь шкуру потолще)) ну или отключаешь комментарии...
Мне, в общем-то, грех обижаться. Люди, приходящие на мой канал, доброжелательны и терпеливы))
Но бывает недопонимание. Ведь все мы - люди.