самый вкусный рулет
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 0,5-1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 сто.л
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут пожарьте и снимите с огня.
Добавьте в самом конце зелень, Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности промойте рыбу внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом, Каждую половину рыбного филе посолите, поперчите.
Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром, Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 С.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки и к столу
Дорогие мои приятного аппетита вам!!!!!!