Найти в Дзене

Рецепт конвертики с сыром и ветчиной

Оглавление
  • Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить конвертики с сыром и ветчиной.

Способ приготовления

  1. Натрите ветчину и сыр на тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и взбейте вилкой.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока не схватится. Затем переверните яичный блинчик на другую сторону.
  3. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 4-5 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-6 частей и распределяю между блинчиками. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком.
  4. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 25 секунд. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 25 секунд с другой стороны. Повторите процесс с остальными.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 130 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Масло растительное - 1-2 ч. л.
  • Время приготовления - 20 мин.

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь на канал, ставите лайки, комментируйте и делитесь с друзьями этой записью.

Еда
6,93 млн интересуются