- Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить конвертики с сыром и ветчиной.
Способ приготовления
- Натрите ветчину и сыр на тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и взбейте вилкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока не схватится. Затем переверните яичный блинчик на другую сторону.
- В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 4-5 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-6 частей и распределяю между блинчиками. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком.
- Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 25 секунд. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 25 секунд с другой стороны. Повторите процесс с остальными.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Ветчина - 130 г.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Масло растительное - 1-2 ч. л.
- Время приготовления - 20 мин.