Это очень интересный салат, вкусный и красивый. Конечно, лучше, когда овощи на хоровац запекаются на мангале, но когда нет такой возможности, можно и домашней духовкой обойтись, тоже получается отлично. Сейчас все продукты есть в магазинах. А в летний период можно даже на зиму заготовить, просто запечь баклажаны и болгарский, убрать в морозильник, и зимой только все остальные ингредиенты добавлять.
Вам понадобится:
· Баклажаны – 1 кг.
· Красный болгарский перец – 0,5 кг.
· Помидоры – 0,5 кг.
· Красный лук – 100 г.
· Чеснок – 4 зубчика.
· Зелень кинзы (кориандр) – 1 пучок.
· Соль и перец по вкусу.
· Растительное масло – 2 столовые ложки.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте баклажаны, болгарский и помидоры, чистить не нужно. Выбирайте помидоры вкусные, спелые, среднего размера.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны и запекайте в духовке 45 минут.
4. Затем к ним добавьте болгарский перец, пеките 15 минут.
5. А после этого добавьте помидоры и запекайте всё вместе ещё 20 минут.
6. Теперь, когда все овощи готовы, выложите их на блюдо и дайте полностью остыть. После чего снимите кожицу у всех овощей, а у болгарского ещё и семена удалите. Постарайтесь не потерять все соки. Это очень вкусно.
7. Порежьте всё как вам нравится, мелко или крупно значения не имеет. Выложите в глубокую миску.
8. Добавьте чеснок через пресс, тонко нарезанный лук и мелко зелень кинзы.
9. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом, перемешайте, дайте настояться минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Всем добра!