Я люблю читать новости. Какими бы они ни были. Хорошими, плохими, леденящими кровь - без разницы. Читая новости, я ощущаю биение жизни и понимаю, что от кого бы мы ни произошли, русские люди, обезьяны были нашими пра-пра или инопланетяне, без разницы, наша степень психической надежности - как у хранилища Форт Нокс, хотя мы и по эту сторону океана.
Во-первых, как показала практика, нет уже такой новости (в стране или мире), которая может выбить нас из седла. Чего бы она ни касалась. К примеру, если составить топ за неделю, то лично меня немного удивило, с каким уровнем позитива была преподнесена новость о том, что от вакцины "Спутник V" заболела "короной" всего одна тысяча москвичей (от общего числа привитых). Получается, что их нельзя было прививать (может, иммунитет вконец ослаб), а они все равно решились? И что теперь? Почихают в локоток и все? Или будет что похуже? Не знаю, как вы, а я непросто немного удивляюсь, но еще и немного волнуюсь. Например, насколько достоверны эти данные? (Респект, Декарт!).
Новости о "переделке" в Суэцком канале, которая повлияла на стоимость барреля нефти и едва не обрушила мировую экономику, и выдвижение президента Чеченской республики на Нобелевскую премию мира, комментировать не буду. Потому что ничего не понимаю ни в экономике, ни во внешней политике. Освободили, выдвинули - и ладно. Пойду, семечки пощелкаю, сплетни почитаю. Я - блондинка.
Новость об ограничениях поставок сахара в магазины ударила под дых! Я - сахарозависимая. Я без сладкого чая умру быстрее, чем от ожидания, когда эпидемия в стране и пандемия в мире пойдут на спад. Не знаю, что там за ситуация сложилась у этих производителей сахара с ритейлерами, но бесят обе стороны. Мы уже привыкли к тому, что цены на все повышают втихую, как партизаны на осажденной территории, но что случилось с сахаром, ребят? "Вы готовы снять с нас последнюю рубаху"? Хорошо еще, что не запретили сверху, как грозились и грозятся, интернет. Вот бы мы попрыгали! Чего уж там. Кстати, очередными санкциями и шпионскими скандалами наши европейские друзья могут утереться. Мы уже и Мегзит благополучно пережили. И хоть бы что.
Искренне "порадовала" новость о сокращении российских вузов, которые, по словам министра образования, не учитывают потребности экономики. И "оказывают образовательные услуги халтурно" (кто это определил - неизвестно). Хотя...все верно. Заводы и фабрики закрываются. Предпенсионеров, вон, тоже на работу не берут. И пенсионеров (с "устаревшими навыками") вышибают (под различными предлогами). Куда идти работать дипломированным специалистам после студенческой скамьи? Развозить по городу еду. Или заниматься копирайтингом, выкладывая различную дребедень на сайты. Если стране не нужны инженеры, юристы и педагоги, а потребность в рабочих специальностях компенсируют профтехучилища (или трудовые мигранты), то для чего государству плодить никому не нужную элиту? Получать образование нынче дорого. Грустный такой смех.
А если максимально серьезно...помню, как меня, 10-летнюю, родители затолкали на лето в детский оздоровительный лагерь. И мы, лежа на летней террасе ночью, дрожа от страха (чертовщины-то в головах было полно), представляли, что будет, если на нас, прямо сейчас, кто-нибудь стихийно нападет. На нашу Великую Родину.
А мы тут, в трусах и майках. Вне "полной боевой готовности". Вот тогда был настоящий ужас! А сейчас...