Ингредиенты
300 г темного шоколада , разбитого на кусочки - не используйте шоколад с высоким содержанием какао
200 г муки собственного приготовления
200 г светлого сахара мусковадо , плюс 3 ст. л.
6 столовых ложек какао
150 мл подсолнечного масла , плюс немного лишнего для смазки
284 мл кастрюли с прокисшими сливками
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180С/вентилятор 160С/ГАЗ 4 и выровняйте 10-луночную банку для кексов с бумажными футлярами. Взбейте шоколад на мелкие кусочки в кухонном комбайне. В самой большой миске смешайте муку, сахар, какао, масло, 100 мл сметаны, яйца, ваниль и 100 мл воды. Взбейте все вместе электрическими венчиками до однородной массы, затем быстро добавьте 100 г взбитых кусочков шоколада. Разделите между 10 корпусами, затем выпекайте в течение 20 минут, пока вставленный шампур не выйдет чистым (убедитесь, что вы не ткнете его в кусочек шоколадной стружки). Остудить на решетке.
Шаг 2 Чтобы сделать глазурь, положите оставшиеся кусочки шоколада, скисшие сливки и 3 столовые ложки сахара в небольшую кастрюльку. Нагревайте осторожно, помешивая, пока шоколад не расплавится и у вас не появится гладкая глазурь. Остудите в холодильнике до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы завертеться поверх кексов, затем заправьте его.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
МОККО ТОРТ
Смажьте маслом круглую, глубокую 20-сантиметровую банку для торта, затем выровняйте основание бумагой для выпечки. Сделать тесто для торта, как и раньше, добавив 1 ст. л. растворимого кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Насадите в банку, затем выпекайте в течение 50-60 минут, пока она не станет упругой на ощупь . Вставьте шампур в середину – он готов, если шампур выйдет чистым. Если нет, дайте ему еще 5 минут . Остудите полностью на проволочной стойке, затем сверху нанесите глазурь.