Найти в Дзене
Легкие рецепты

Шоколадный торт-домовой

Ингредиенты

100
г сливочного масла 125 г сахарной пудры 75 г светло-коричневого или мускатного сахара 125 г простого шоколада (простого или молочного)
1 столовая ложка
золотистого сиропа 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта/эссенции 100 г обычной муки ½ Ч. л. разрыхлителя 2 столовые ложки какао-порошка

Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180С/вентилятор 160С/ГАЗ 4. Смажьте маслом и выровняйте 20-сантиметровую форму для торта.
Шаг 2 Поместите масло, сахарную пудру, коричневый сахар, шоколад и золотистый сироп в кастрюлю и осторожно растопите на слабом огне, пока он не станет гладким и без комков.
Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4 Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой до легкой пены. 5 Добавьте яйца, экстракт ванили или эссенцию, муку, разрыхлитель и какао-порошок в шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 5 Выложить смесь в смазанную маслом и выложенную жмыхом жестяную банку и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 6 Снять и дать остыть в течение 20-30 минут перед разрезанием на клинья и подачей на стол.
Шаг 7 Подавать со сливками или мороженым и большим количеством свежих фруктов.