Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Гречку я готовил разными способами, а вот «по-индийски» пробовал впервые, получилось очень вкусно и необычно, делюсь рецептом

Приветствую вас уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "MEREL KITCHEN". Для вас мы каждый день выпускаем оригинальные и вкусные рецепты, которые сможет приготовить любой от мала до велика, присоединяйтесь к нам, будем очень рады!

Гречка в нашей стране так же популярна, как и картофель, она проста в приготовлении, очень вкусная и быстро утоляет голод. Гречку даже не обязательно варить, можно просто залить водой, оставить на ночь и утром уже есть.

Моя семья обожает гречку и готова есть ее хоть каждый день, особенно мы любим гречневую кашу на молоке со сливочным маслом, это настоящая вкуснятина.

На нашем канале вы можете найти интересные и необычные рецепты блюд с гречкой, например мы готовили гречку "по-болгарски", получилось очень вкусно или гречка "по-купечески" с мясом на сковороде. Если вы заинтересовались рецептами, то можете ознакомиться с ними у нас на канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным приготовлением гречки "по-индийски". В Индии гречку так же продают в магазинах, только не обжаренную, она имеет зеленый цвет. Вообще по происхождению гречиха родом из Северной Индии и у нее там свое интересное название "черный рис".

Давайте приступим к приготовлению гречки "по-индийски".

Первым делом нам нужна будет гречневая крупа 150 граммов, ее нужно хорошо промыть.

-2

Затем понадобится одна репчатая луковица, ее надо мелко нашинковать.

-3

Потом разогреваем сковородку с растительным маслом и добавляем 30 граммов сливочного масла.

-4

На сковороду с раскаленным маслом высыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра, быстро жарим 10-15 секунд и добавляем лук. Так же всыпаем одну чайную ложку зерен горчицы и все обжариваем, лук должен стать золотистого цвета.

Потом берем адыгейский сыр, в Индии такой сыр называется Панир. Нам понадобится 180 граммов сыра, режем его крупными кубиками и отправляем на сковородку к луку и специям. Сыр обжариваем, он должен зарумяниться.

К сыру и лук добавляем остальные специи: одна чайная ложка карри и одна чайная ложка паприки, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Затем нам понадобятся помидоры любые 200 граммов, у меня были черри. Помидоры режем дольками и перекладываем в сковородку, перемешиваем, готовим пару минут.

-8

Потом всыпаем гречку, солим и перчим по вкусу и заливаем воду 300 миллилитров, пропорции взяты из расчета 1 к 2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды).

Сковородку накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут, вся жидкость должна полностью выпариться.

В конце блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью, у меня был зеленый лук. Получается очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится оригинальное блюдо гречка "по-индийски".

-10

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!