Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Знаменитый чечевичный суп турецкой кухни "Мерджимек Чорбасы", очень вкусный и простой рецепт, делюсь

Добрый день дорогие читатели, на нашем канале MEREL KITCHEN каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады! ❤

Сегодня поделюсь с вами национальным блюдом Турции, это самый популярный и знаменитый турецкий суп "Мерджимек Чорбасы" - суп из красной чечевицы. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, питательный и очень вкусный, если из рецепта убрать сливочное масло, то его можно употреблять в пост.

Для приготовления Турецкого чечевичного супа я нагреваю в кастрюле объемом 2,5 литра две столовые ложки оливкового масла и добавляю к нему сливочное масло 50 граммов.

Дальше режу крупным кубиком одну луковицу, одну сладкую морковь и пассирую их на среднем огне 3-4 минуты.

-2

Затем режу 3 зубчика чеснока и добавляю в кастрюлю к овощам.

-3

Теперь очередь специй, они придают неповторимые восточные нотки этому вкусному чечевичному супу.

Добавляю:

Паприка сладкая - 1 ч.л.

-4

Зира молотая - 1 ч.л.

-5

И обжариваю специи 1-2 минуты, так они раскрывают весь свой вкус и аромат. При желании можно добавить еще острый красный перец по вкусу, для тех кому нравится поострее.

-6

После этого в суп я добавляю две средние картофелины и обжариваю их 2-3 минуты, благодаря этому картофель приобретает дополнительный аромат и суп будет еще вкуснее.

-7

Дальше я беру 150 граммов красной чечевицы и очень тщательно ее промываю, до тех пор пока вода не станет прозрачной и добавляю в кастрюлю.

-8

В наших магазинах красную чечевицу продают под названием "Персидская чечевица", на самом деле она ярко оранжевого цвета, обладает мягким вкусом и очень быстро готовится.

-9

Затем в кастрюлю я наливаю примерно 1,5 литра воды и варю суп под крышкой, на среднем огне примерно 20 минут.

-10

Спустя указанное время я выключаю суп и добавляю сок трети лимона, главное чтобы в суп не попали косточки из лимона, иначе суп благодаря им может дать горечь.

Дальше я беру блендер и тщательно взбиваю суп в однородную массу, если блендера нет, можно измельчить суп любым другим удобным для вас способом.

Турецкий чечевичный суп я украшаю свежей зеленью петрушки и одной чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

Суп получается очень вкусный, яркий, питательный и готовится быстро, буквально за 30 минут. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Если какие-то моменты рецепта вам остались непонятны смотрите мой видео рецепт как я готовлю Турецкий чечевичный суп 👇👇👇