Делимся с вами рецептом вкусного бисквитного торта с кремом и рассказываем про современную кухонную машину Comfee CF-HM2811 , которая сделает процесс приготовления десерта быстрее и проще.
Рецепт торта
Этот замечательный рецепт мы подсмотрели на ЕДА.РУ, но проверили самостоятельно. Получилось вкусно!
Для приготовления торта понадобятся:
- Соль (щепотка)
- Сливки (600 мл)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Куриное яйцо (6 шт)
- Пшеничная мука (150 г)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Лимонная цедра (1 кусочек)
Пошаговый рецепт:
- 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
- В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
- В отдельной посуде на высокой скорости взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
- Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
- В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
- Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3–4 часа.
- В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.
- Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладем бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.
- Сверху кладем последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.
- Украшаем бисквитный торт розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даем торту пропитаться и подаем к праздничному столу.
Кухонная машина Comfee CF-HM2811
Для комфортного приготовления торта рекомендуем использовать кухонную машину Comfee CF-HM2811 — приобрести ее с большой скидкой можно на Molnia Electronics.
Comfee CF-HM2811 имеет мощный мотор с разными скоростями работы и несколько сменных насадок. Использование первых двух скоростей и венчика поможет быстро взбить бисквитное тесто для будущего торта, а плоская насадка на максимальной шестой скорости идеально подойдет для приготовления крема.
Из прочих преимуществ данной кухонной машины: чаша из пищевой нержавеющей стали объемом 4 литра, удобное интуитивное управление, резиновые нескользящие ножки и специальная защитная насадка на чашу, которая не позволит содержимому расплескаться при взбивании.
Другая техника для кухни
В интернет-магазине Molnia Electronics вы сможете найти много бытовой техники для кухни, которая облегчит приготовление блюд и сделает процесс готовки максимально приятным. Заходите и покупайте с большими скидками!