Найти тему

Нашла рецепт нежнейших ПП блинчиков, спешу поделиться с вами😉

Нежнейшие ПП блинчики для всей семьи.
Нежнейшие ПП блинчики для всей семьи.

Масленица давно прошла, но блинчики в нашей семье актуальны всегда, уж очень любят их муж и сын😊 Себе блины я редко позволяю кушать, т.к. стараюсь избегать мучного, но от блинчиков приготовленных по этому рецепту никогда не отказываюсь😁

Весь секрет заключается в рисовой муке, в отличие от пшеничной она не содержит глютен или попросту клейковину, которая раздражает ЖКТ и приводит к дискомфорту и тяжести в желудке после употребления.

По внешнему виду рисовая мука не отличается от пшеничной и обладает всеми теми же свойствами. На ощупь может напоминать манку очень мелкого помола. Я уже давно заменила пшеничную муку на рисовую практически во всех рецептах.

Для приготовления наших ПП рисовых блинчиков нам понадобится:

  1. 500 мл воды;
  2. 500 мл молока (у меня молоко Простоквашина 3,2%, но можно взять любое другое);
  3. 1 среднее яйцо;
  4. 60 гр сахара (можно взять тростниковый, но его понадобится чуть больше, т.к. он не такой сладкий как обычный, у меня в рецепте сахар обычный);
  5. 36 гр растительного масла;
  6. 420 гр рисовой муки (у меня фирма Эндакси).

Смешиваем тёплое молоко с тёплой водой, я грею всё в микроволновке. Или можно к холодному молоку добавить кипяток. Вбиваем в молоко яйцо, сахар и перемешиваем пока не растворится сахар. Муку небольшими порциями вмешиваем в наше тесто до получения однородной массы, можно делать это блендером, так будет быстрее и точно без комочков. В конце добавляем масло и оставляем тесто «отдохнуть» минут 15-20.

Перед началом жарки хорошенько прогрейте сковородку, чтобы наши блинчики не прилипали. Сковороду можно смазать маслом, у меня сковорода антипригарная, я не смазываю.

Тесто ещё раз хорошо перемешать. Наливаем необходимое количество теста на раскалённую сковородку, по мере готовности наш блинчик переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

У меня из такого количества теста выходит 20 блинчиков (10 порций), они получаются невероятно мягкие, нежные, ажурные🥰 Кушать можно со сгущенкой, вареньем или сливочным сыром. Я люблю с вишневым конфитюром марки «Иван Поле», он очень вкусный и не содержит сахар. Так же наши блинчики можно по желанию нафаршировать любой начинкой на вообще усмотрение. Уверена, что такие блины зайдут на ура всем😊

На 1 порцию блинчиков у нас с вами получится 156 гр и 225 ккал (б-4,94 гр; ж-6,06 гр; у-37,78 гр).

Приятного аппетита вам и вашей семье❤️

Еда
6,93 млн интересуются