Найти тему
Село наизнанку

ТОП – 7 построек на собственном земельном участке

Какие постройки должны быть на собственном земельном участке, с учетом постоянного проживания в загородном доме?

Когда у нас был участок в древнем садоводческом товариществе размером 20х25 метров, как и у большинства членов кооператива, речи о дополнительных строениях идти не могло.

Но время меняется, запросы растут, захотелось земли побольше и дом посолидней. И когда это вдруг произошло, то возник вопрос какие хозяйственные, бытовые, досуговые постройки необходимы на участке. Это на 5 сотках к щитовому дому, пристроенное помещение из досок обшитых жестью служило гаражом, сараем, складом, мастерской.
Современные реалии и желание сделать жизнь комфортной, дают стимул для воплощения различных идей.

Сейчас попробую создать ТОП популярных построек на своем участке, кроме дома естественно:

1. Сарай. Хозяйственный блок, который один из первых появляется на нашем участке и используется для хранения садового инвентаря, плотницкого и столярного инструмента.

2. Клозет (сортир, уличный туалет). Это самое первое строение на наших участках. Ветеран может стоять даже после того, когда закончено строительство основного дома, где уже есть два благоустроенных туалета.

3. Гараж. Без этого строения, особенно в зимнее время никуда. Никто не хочет морозить свою ласточку на улице под снегом или оставлять летом под открытым солнцем.

4. Котельная. Для регионов, где отсутствует магистральный газ, это тоже одно из необходимых построек. И не важно, топиться дом углем или пеллетами.

5. Теплица. Если у вас еще нет этой постройки, то ваша половинка не хозяйка.

6. Беседка, открытая терраса, навес, как хотите, но это главное место для отдыха в теплое время года, приёма гостей. И дополнительно ко всему мангал и тогда этот уголок будет очень привлекательным и живописным. Сюда можно включить веранду или утепленную террасу для той же процедуры в холодное время.

7. Баня. Ну как же без неё. Кстати, очень сочетается этот объект с беседкой, как-никак родственные души.

Еще конечно хочется добавить:

  • мастерскую, это в любом случае место понадобится для самореализации в творчестве, поверьте, на своем участке это необходимо. Тем более, когда строительство дома закончилось, но имеются недоделки и для их устранения потребуется место, где можно пилить, строгать, приворачивать и т.д.
  • навес для хранения пиломатериала, это строение позволит длительное время хранить стройматериалы без причинения вреда. Из этого строения удобно доставать сухую доску для дальнейшей обработки. Дрова и уголь тоже необходимо укрыть от внешних воздействий.
  • тамбур, постройка, необходимая для отсечки холодного воздуха при входе в дом. Может использоваться в качестве гардеробной для верхней одежды и уличной обуви.
  • газон, лужайка, пруд, фонтан, дорожки, лестницы и т.д. и т.п.

Знаю людей, которые закатывают весь участок в бетон.

А как вы представляете свой земельный участок? Поделитесь опытом, будет полезно всем.

Спасибо за внимание. Это не крайняя тема, а чтобы не потерять контакт и узнать первым, подписывайтесь на мой канал " Село наизнанку". Продолжение следует……..)))

Если статья понравилась, ставьте лайк и пока, пока.

Можете почитать мои мысли и выводы:

Не допускайте моих ошибок при установки тамбура в загородном доме

Почему я отказался от проекта дома с окнами в пол

Будет день и у вас появится терраса