Меня зовут Нияз, мне 54 года. Работал в правоохранительных органах. Сейчас я на пенсии по возрасту и выслуге лет. Со Школой Гивина познакомился в 2017 году, еще проходя службу в полиции.
Все началось с того, что меня все чаще стало посещать чувство тоски, безысходности, бессмысленности происходящего, бесцельности существования. Я физически чувствовал недомогание, были моменты, когда я тяжело просыпался оттого, что как будто находился в какой-то вязкой среде, которая не давала мне оторваться от себя.
В это же время появился интерес ко всему необъяснимому, непознанному, мистическому, запредельному. Интересовался различной околонаучной и эзотерической литературой. Сильное впечатление оказала серия книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Испытал переживание, когда прогуливался по парку, остановившись возле большого дерева. Меня охватило нежное чувство и озарение, что все живое и все связано друг с другом.
Еще раньше у меня появилась потребность в ограничениях. Я отказался от алкоголя, чем вызвал недоумение у коллег, так как это было практически единственным способом спасения от психологических перегрузок.
Вторым этапом был отказ от курения. Следующим стал переход на еженедельное однодневное голодание. Что-то внутри заставляло это делать, хотя вначале каждый такой день для меня был как испытание.
Еще больший шок у коллег вызвало мое решение отказаться от употребления мяса. Я избавлялся от других вредных привычек и желаний. С течением времени я понял, что жизнь таким образом готовила меня к самому главному, и как только я был к нему готов, отваливалась очередная зависимость.
Параллельно этому шла и практическая работа. Так я перешел на молитвенную практику покаяния. Почувствовал спокойствие, стал намного тише. Далее был двухдневный семинар по работе с энергетикой. Йога с физическими и дыхательными упражнениями (задержка дыхания на входе). Продолжая эту практику несколько лет ежедневно, я спонтанно заходил в настоящий момент. Происходило расширение восприятия от сильного потока, наступала тихая радость и классное состояние комфорта. Эти состояния достигались через преодоление себя.
Каждый раз, занимаясь, я доходил до такого состояния, когда начинал терять сознание от сильных вибраций и оказывался на полу. Самое удачное, когда я падал на пятую точку, а так я сломал ребро, один раз чуть не вывернул себе шейный позвонок, ударившись о противоположную стену. И последней каплей в решении прекратить эту практику была очередная потеря сознания, когда глубоко провалился вглубь себя и четко почувствовал разницу во времени. Там, где я был, не было времени. Тогда и решил, что дальше мне нужен проводник или учитель.
Мой запрос был услышан: мне попалась тематическая литература, в которой была информация о том, кто мы, зачем мы здесь и что нас ждет дальше. И все встало на свои места, и стало понятно, что со мной происходило всё это время. Просто шла подготовка к главному решению моей жизни – становлению на путь или возвращению Домой. А для более эффективного и быстрого достижения этой цели необходима была среда единомышленников, учитель и знания.
Так я попал в Школу Гивина, и здесь начались новые испытания: взаимодействие в команде, единение и командное служение. Я полагал, что можно одному пройти этот путь, но Школа развеяла мои убеждения. Я осознал, что в одиночку я не смогу преодолеть те сопротивления и умственные программы, которые находятся в глубине моего подсознания.
Я понял главное, что счастье – это путь, что нет предела совершенству, нет предела творчеству, есть только покой вечного движения и он бесконечен.
Нияз Аяганов, ученик Школы Гивина
Читайте также:
Что является «топливом» духовного поиска?
Зачем нам божественный Свет?
О развитии души, перевоплощениях человека и что происходит после смерти. Интервью с Павлом Шаматриным
"Знай наших" или "Истории наших учеников, их путь в Школу Гивина". Сергей Верясов
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#пробуждение #школа гивина #духовный путь #самопознание и саморазвитие #практика осознанности