Найти в Дзене
Грузинский дворик

Грузинский дворик: фирменный секрет сочных хинкалей

Хинкали — одно из самых популярных грузинских блюд. Хотя по поводу происхождения этого блюда ходит много споров, но факт в том, что хинкали является неотъемлемой частью кулинарной культуры Грузии.

Повара Грузинского дворика готовят хинкали так, как их готовили еще 400 лет назад, поэтому они получаются невероятно мягкими и сочными. Как нам это удается? Расскажем в этом посте!

Как мы готовим хинкали?

Для приготовления хинкали по традиционному рецепту идеально подходит прохладное пресное эластичное тесто. Для этого теста мы используем цельнозерновую муку, которая и придает хинкалям особый вкус. Второй основной ингредиент — это мясной фарш.

Традиционно в хинкали добавляли начинку из мелко нарезанной баранины, но мы также делаем хинкали из свинины и говяжьего фарша.

Хинкали с бараниной
Хинкали с бараниной

Для создания фарша мы также используем традиционные методы — наши предки не использовали мясорубок, а готовили фарш с помощью ножей, нарезая мясо на мелкие кусочки. Мы чтим традиции и используем именно этот метод.

Почему? Фарш ручной нарезки получается очень сочным и ароматным, поскольку в мясе остаются натуральные соки и жидкость.

К традиционному фаршу для хинкалей мы добавляем измельченный лук, немного чеснока, соль и перец. Чтобы хинкали получились сочными, мы учитываем несколько факторов:

  • Мясо для фарша должно быть жирным;
  • К фаршу необходимо добавить кипяток;
  • Тесто должно быть прохладным и эластичным, чтобы при варке оно не растеклось, а в хинкалях остался весь сок.

Как есть готовые хинкали? Хинкали созданы для того, чтобы их можно было есть руками. Возьмите каждый хныкал за ножку (как раскрытый зонтик) и откусите небольшой кусочек со стороны мягкого верха, высасывая горячий бульон перед тем, как погрузиться в начинку. Оставшийся кусочек теста можете выбросить — его не обязательно есть!

Как видите, мы готовим хинкали по традиционному тушетинскому рецепту, в котором семь частей говядины смешиваются с тремя частями свинины с добавлением кориандра, перца и тмина.

В нашем меню есть и другие виды хинкалей для тех, кто постится. Можете ознакомиться на сайте и заказать то, что вам нравится! Мы доставляем по Москве и работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.

-2