История этого десерта насчитывает около 120 лет, и придумал его, австралийский кондитер Йозефа Маннера. Данный десерт много лет пользовался необычайно высоким спросом.
Главной особенностью данной выпечки является консистенция, в отличии от традиционных вафель, венские напоминают пышное бисквитное печенье
Что бы вафли получились такими же пышными и мягкими как 120 лет назад, нужно замешивать тесто строго по правилам. Ну и давайте же приступим к приготовлению данной вкусности!
Что нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
- Сливочное масло (80% жирности) – 1 пачка/180 г;
- Пастеризованное молоко – 1 стакан/250 мл;
- Сахарный песок – 100 г;
- Разрыхлитель – 8 г;
- Лимон – 1/3;
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца
Растопленное до комнатной температуры масло растираем с сахаром, до полного его растворения. Далее добавляем теплое молоко и взбитые заранее яйца. И взбиваем все миксером.
Постепенно добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сок лимона, и всыпаем муку, до консистенции чуть более густой чем блинное тесто
Разогреваем вафельницу и смазываем сливочным маслом, что бы у нас ничего не прилипло, и выкладываем тесто порционно, при помощи половника или столовой ложки. Время готовки зависит от мощности вафельницы, но обычно около 5 минут для одной партии
Готовые, горячие вафли подавать со сгущеным молоком, сиропом, медом.
Кстати, изначально, самой популярной начинкой для вафель был, фруктовый или ягодный джем