Найти тему
ПоБыстрому

Классический рецепт Венских вафель, которые тают во рту

Оглавление

История этого десерта насчитывает около 120 лет, и придумал его, австралийский кондитер Йозефа Маннера. Данный десерт много лет пользовался необычайно высоким спросом.

Главной особенностью данной выпечки является консистенция, в отличии от традиционных вафель, венские напоминают пышное бисквитное печенье

Что бы вафли получились такими же пышными и мягкими как 120 лет назад, нужно замешивать тесто строго по правилам. Ну и давайте же приступим к приготовлению данной вкусности!

Что нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • Сливочное масло (80% жирности) – 1 пачка/180 г;
  • Пастеризованное молоко – 1 стакан/250 мл;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Лимон – 1/3;
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца

-2

Растопленное до комнатной температуры масло растираем с сахаром, до полного его растворения. Далее добавляем теплое молоко и взбитые заранее яйца. И взбиваем все миксером.

-3

Постепенно добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сок лимона, и всыпаем муку, до консистенции чуть более густой чем блинное тесто

-4

Разогреваем вафельницу и смазываем сливочным маслом, что бы у нас ничего не прилипло, и выкладываем тесто порционно, при помощи половника или столовой ложки. Время готовки зависит от мощности вафельницы, но обычно около 5 минут для одной партии

-5

Готовые, горячие вафли подавать со сгущеным молоком, сиропом, медом.

Кстати, изначально, самой популярной начинкой для вафель был, фруктовый или ягодный джем

Еда
6,93 млн интересуются