Ингредиенты
Хороший базовый рецепт, который поможет вам начать готовить блины с нуля, - это вот этот:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Если у вас есть венчик, используйте его и убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны. В противном случае вы можете использовать вилку.
- В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и масло. Перемешать до полного смешения.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте их вместе примерно в течение минуты. Смесь должна получиться немного комковатой.
- Нагрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне, пока капля воды, упавшая на сковороду, не зашипит.
- Теперь вылейте примерно треть чашки теста в кастрюлю. Это не совсем точно. Если вы хотите блинчики побольше, налейте побольше. Для меньших блинов налейте меньше теста.
- Готовьте первую сторону примерно две минуты или до тех пор, пока пузырьки, образующиеся сверху, не лопнут.
- Переверните его и дайте другой стороне вариться около минуты или до золотистого цвета.
Приготовление блинов с нуля
Самое лучшее в том, чтобы научиться готовить блины с нуля, - это то, что у вас почти всегда есть ингредиенты на вашей кухне. Они великолепны сами по себе, или вы можете бросить немного черники в тесто, когда они готовятся, или подавать их с яйцами, или использовать гречневую муку, или добавить бананы, или...ладно, вы поняли суть. А теперь иди поиграй со своей едой!