Найти в Дзене

Каким образом приготовить вкусную картошку фри.

Многим нравится такое популярное блюдо, как картофель фри. Но далеко не каждый знает, как сделать идеальную картошку, которая была бы фактически на ресторанном уровне. На самом деле здесь есть огромное количество тонкостей и деталей, которые следует соблюдать. Например, вкусная картошка фри появляется только из сортов с низким содержанием крахмала. Такие сорта отличаются жёлтым цветом, причем, чем более насыщенный желтый цвет, тем меньше крахмала там содержится.

После этого также вы можете убирать чрезмерное количество крахмала и влаги, промакивать брусочки картофеля на салфетке. Картофель нарезаются ровными брусочками и выкладываются на салфетке. Точно так же вы можете его немного промыть, далее следует обжарка в масле. Нужно учитывать, что чем качественнее масло, тем вкуснее будет картофель.

В зависимости от вкуса этого масла, также вкус будет варьироваться. Вполне можно порекомендовать использовать различные масла с добавками, например, добавить туда некоторое количество специй и приправ либо обжарить сначала слегка в этом масле чеснок, а потом убрать, и так вы сможете не использовать специи. В дальнейшем собственно картофель фри обжаривается три раза с достаточно короткими интервалами.

Дело в том, что благодаря этому удается сделать хрустящую корочку и довольно нежную внутренность. Для обжарки используется сито, в общем, какие-то такие варианты, которые позволят окунуть брусочки картофеля и после этого вытащить из кастрюли с маслом. Соль добавляют только сверху на картофель в небольшом количестве. Кусочков,которые останутся на самих брусочках, вполне достаточно для того,чтобы раскрыть этот великолепный картофельный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются