Приветствую всех на моей страничке! Читайте рецепт, подписывайтесь! Надеюсь, мы станем хорошими друзьями!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одно очень простое, но очень питательное и вкусное блюдо - лобио из красной фасоли.
Лобио из красной фасоли прекрасно подойдет и для обедов в дни Великого поста. Фасоль очень питательная, она с легкостью может заменить мясо и рыбу в Вашем рационе, а кроме того в ней много витаминов.
Сухая красная #фасоль очень калорийная, но при варке она теряет треть своей калорийности и ее можно есть даже тем, кто сидит на диетах.
Регулярное употребление в пищу красной фасоли поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализует давление.
Разве этого недостаточно, чтобы познакомиться с красной фасолью поближе и иногда заменять мясо блюдами с фасолью?
А сегодня я готовлю очень просто, но при этом вкусное и ароматное блюдо - #лобио с красной фасолью!
Ингредиенты самые простые и их совсем немного:
- консервированная фасоль (в собственном соку) - 1 банка
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - горсточка
- томатная паста - 2-3 столовых ложки
- приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
- молотый кориандр - 1 чайная ложка
- соль, перец - по вкусу
- кинза - 1 пучок
Начинаем готовить - репчатый лук надо мелко нарезать. Я беру целую луковицу и мелко ее нарезаю. Обжариваем репчатый лук на сковороде, смазанной растительным маслом.
Пучок кинзы ополоснуть, убрать жесткие веточки, мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже измельчить. Можно выдавить через чеснокодавку уже в сковороду.
~ ~ ~ ~ ~ ~
Грецкие орехи мелко растолочь. Я это делаю толкушкой в маленькой глубокой мисочке.
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, желательно даже промыть фасоль под проточной водой, чтобы убрать мутный сок, в котором она плавала.
~ ~ ~
Репчатый лук обжарился, добавляем на сковороду томатную пасту, красную фасоль, хмели-сунели, кориандр, грецкий орех, молотый черный перец, соль.
Перемешиваем нашу смесь и прогреваем фасоль на сковороде. Чувствуете, какой аромат пошел от нашего блюда?
Тушим красную фасоль со специями буквально 3-4 минут на небольшом огне. За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень кинзы.
Выключаем огонь, накрываем крышкой. Фасоль должна немного отдохнуть, настояться, пропитаться специями и ароматами.
Ароматное сочное вкусное лобио из красной фасоли готово!
Прошу к столу!
*****
Сегодня я вам предложила упрощённый вариант приготовления лобио. Обычно лобио готовится из отварной фасоли. Но тогда времени потребуется намного больше.
Используя консервированную фасоль, получается намного быстрее и на вкус не хуже.
Обязательно приготовьте, не пожалеете! 😘
Другие рецепты с красной фасолью. Салат с фасолью и сухариками. Это лучшее, что можно приготовить из красной фасоли! Чтобы почитать рецепт, нажмите - ТУТ
~~~~~
💢💢💢
Дорогие друзья, если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 👍 мне будет очень приятно видеть вашу реакцию!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем удачи, добра и тепла. 💝
#дом и семья
#простые рецепты
#постное меню
#быстрые рецепты
#вкусно и просто
#лобио
#рецепты с фасолью