Здравствуйте, друзья!
Завершился третий день творческого эксперимента, цель которого не только накопить определённую сумму, но и выявить все те проблемы, с которыми придётся столкнуться. На конкретном примере продумать, как копить, на чём можно экономить, на какие «жертвы» пойти.
Методику подсчёта максимальных ежедневных трат я описал в первый же день. Для тех, кто пропустил, я оставлю ссылку для быстрого перехода в конце.
Итак, чем же мне запомнился этот день? А запомнился он мне очень неприятным фиаско. Я же обещал быть честным и объективным со своими читателями и подписчиками? Вот как раз, в процессе сдерживания обещания, я и обнаружил, что оказывается был лишён некоторых льгот, которыми планировал воспользоваться сегодня, чтобы реально минимизировать ежедневные траты. Шансы на их восстановления весьма туманны. А если быть точнее, их-то может и восстановят, только мой «марафон» к тому моменту уже закончится. Да и понадобятся ли они уже к тому моменту? Не буду утомлять подробностями. Перейдём к главному.
Психологическое состояние уже с утра примерно, как у еврейского мальчика из анекдота, в котором он принял для себя решение стать русским. Если кто не в курсе, погуглите, а то за пересказ боюсь Дзен забанит )). Одним, современно-модным словом, это называется «выход из зоны комфорта».
Вместо «комфортного» автомобиля было метро, электричка, маршрутка. Всё норм, даже в некотором смысле лучше, чем в авто - можно было вздремнуть минут 5 (пока истошный голос прямо над головой не заорал сиреной: «МАААААРООООЖЕЕЕЕНОООООЕЕЕЕ!!! Водичка с газом, без газа, кока-кола, фанта, спрайт!!!»). После такого «бодрячка», дремоту как рукой сняло и пришлось мониторить запланированные дела по приезду в импровизированном ежедневнике (использую виджет «записки» в приложении «яндекс диск»).
Обедать на выезде я всегда предпочитал в Макдональдс. Традиции и в этот раз я не изменил. Нет, не подумайте, что я настолько приучен к фаст фуду, просто однажды провел на больничном три недели (две из них в стационаре), поэтому к качеству еды, а тем более в поездках, отношусь очень трепетно. На этот раз, в режиме максимальной экономии покушал я на… 33 рубля. Кто догадался как – пишите в комментариях))
Но на обратном пути, уже вечером, от такого скромного перекуса уже был готов сменить работу на ту, что в объявлении, так как там обещали кормить три раза в день))) Шучу конечно.
Итог: сегодняшние траты мне в очередной раз позволяют положить еще одну 1000 рублей в заветную книжечку-копилку. Завтра постараюсь дать более подробный отчёт по ежедневной максимальной трате на день, так как будет небольшой перерасчет, я забыл заплатить за электроэнергию в этом месяце (где мои смайлики с обезьянками?!). А сегодня все траты выглядят так:
Дорогие друзья! В случае, если Вам понравилась публикация, Вам интересен эксперимент, который я решил провести, а также интересно то, чем он закончится – подпишитесь на мой канал. Именно сейчас Ваша подписка как никогда Важна для меня, так как является главным индикатором того, что всё что я делаю, я делаю правильно. Заранее благодарю каждого!
Для тех, кто хочет подружиться с автором: ВК , Инстаграмм, Фейсбук .
Кто пропустил Методику подсчёта максимальных ежедневных трат, которую я описал в первый день своего «марафона», может найти её здесь .
Читайте далее: 4-й день максимальной экономии, чтобы накопить 150 000 за 150 дней. Как прошёл день, на что потратился, какие выводы сделал.