Творог является одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов с использованием животных компонентов. Все знают, что творог полезен детям как лучший источник кальция, помогающий костям расти и укрепляться. Но стоит ли его есть людям в возрасте, когда рост давно закончился?
Творог после 40 лет: чем опасен. Он содержит казеин. А по результатам самого масштабного в истории человечества 20-ти летнего исследования связи питания и здоровья "Китай-Корнелл-Оксфорд" был выявлен белок, играющий неизменную и решающую роль в провоцировании рака. Казеин, из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания.
В том числе, насыщенные жиры увеличивают уровень холестерина в крови, что может способствовать развитию болезней сердца, а также провоцировать хронический воспалительный процесс, который вызывает старение клеток.
Кальций из творога не усваивается, как хотелось бы. Он закисляет организм, приближая к старости.
Отказываясь от творога, рекомендуется найти достойную замену такому продукту. Главное требование – высокое содержание кальция. Он присутствует в следующих продуктах:
- Капуста брокколи
- Рис
- Семена кунжута
- Орехи
- Мягкий сыр
- Ягоды черной смородины
- Мандарины
- Подсолнечная халва
- Инжир