Есть о чём задуматься ?
Прочитав историю предательства Аркадия Шевченко, бывшего заместителя Генерального секретаря ООН, самого высокого дипломатического чиновника СССР, в ранге чуть ли не маршала, мне вспомнилась встреча с женщиной, бывшей сотрудницей КГБ, работавшей в семье Андрея Андреевича Громыко. Пожилая женщина, с которой меня посадили за один стол в санатории ФСБ в Ялте, после знакомства нашла возможным признаться, что является ветераном КГБ и гордится этим. Сказала, что ведомство платит ей хорошую пенсию, предоставляет отдых в санатории и не забывает, поздравляет к торжественным датам. В частности , рассказала, что в её обязанности входило информирование ведомства о том, что необычного происходило в семье министра иностранных дел. С её слов Аркадий Шевченко, был как член семьи А.А. Громыко. Каждый приезд из США он привозил дорогие подарки министру и его жене, с упоением рассказывал о тамошней жизни и много употреблял спиртного. Причём напивался до неприличия и критиковал нашу действительность. Об этом женщина докладывала своему руководству, но ничего не менялось. И даже после бегства Шевченко, Громыко оставался при своей должности.
С 1987 года я по роду работы курировал Кавказский регион, т. е . все кавказские республики и прилегающие Ставропольский и Краснодарский края и Ростовскую область. Приходилось часто бывать в этих регионах, изучая особенности работы органов МВД. Хорошо знал обстановку на этой территории, настроение населения. На Ставрополье мне рассказали о периоде правления регионом М. С. Горбачёва. Выяснилось, что Кавминводы, как лучший курорт страны , любили посещать Андропов и Громыко, а Горбачёв, как гостеприимный хозяин обеспечивал им тёплый приём. Семья Горбачёва на Ставрополье скромностью не выделялась. Для партийной элиты были специальные закрытые магазины со спецснабжением. Раиса Максимовна, жена Горбачева, была всегда на виду, читала лекции, преподавала в ВУЗе, была лучшей модницей в городе.
Перевод Горбачёва в Москву ставропольцы однозначно связывали с поддержкой Андропова и Громыко., т.к. ничего выдающегося для края Михаил Сергеевич не сделал.
С началом межнациональных разборок на Кавказе, мне пришлось
находиться постоянно в эпицентре событий, т. к. возникла угроза собственности СССР и МВД, которую надо было охранять от бесчинствующих толп националистов. Вместе с бригадами вооружённых сотрудников МВД СССР мы месяцами находились в боевом положении, становились свидетелями творившихся бесчинств в Грузии, Армении, Азербайджане, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Осетии, Абхазии. Как руководитель бригад, я постоянно информировал своё руководство о происходящем и ожидал указаний по предотвращению безобразий и преступлений. Но никаких команд не поступало. Я и члены бригад становились заложниками, которых местные считали оккупантами и врагами, готовы были уничтожать или захватывать. И в это время главой страны был именно Горбачёв М .С., который умышленно или по недалёкости никаких решений не принимал. Именно поэтому мы потеряли Кавказ и в целом СССР.
Говоря об этом, стоит задуматься, а не является ли распад СССР заранее спланированной акцией Запада, начавших свою подрывную работу еще с вербовки влиятельных руководителей партийной верхушки СССР, которые подобрали пустышку Горбачёва, а затем и Ел