Найти в Дзене
PRO кухню

Кума показала личный секрет приготовления блинчиков с творогом. Все в восхищении.

Оглавление

Блинчики с творогом по этому рецепту - это просто СКАЗКА какая-то. Я даже специальную сковородку купила, блинную (раньше всегда пекла блины на обычной сковороде), ибо практически каждый день пеку теперь эту вкуснятину на завтрак.

Ингредиенты

Тесто

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • 250 г воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 30 г сливочного масла, мягкое

Начинка

· 1 яйцо

· 40 г сахара

· 1 чайная ложка ванильного сахара

· 100 г сливок 12% или 18% жирности

· 500 г творога (размять)

· масло для жарки

Приготовление

Тесто

1. Насыпьте муку в миксерную чашу, добавьте яйца, молоко, воду, соль, сахар и масло и хорошо взбейте. Отставить на 10-15 минут, пока готовится сырная масса. Вымойте и высушите чашу для смешивания.

Начинка

1. Поместите яйцо, сахар и ванильный сахар в миксерную чашу и перемешайте .

2. . Добавьте сливки и творог. Перемешайте.

3. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, смажьте каждый блин сырной смесью и сложите на четвертинки или рулетики.

4. Подавайте теплым.

Советы и подсказки

  • Можно как угодно подсластить сырную массу и добавить изюм.
  • Блины можно подавать, посыпав сахарной пудрой, ванильным сахаром, взбитыми сливками или фруктовым соусом.