Оглавление
Блинчики с творогом по этому рецепту - это просто СКАЗКА какая-то. Я даже специальную сковородку купила, блинную (раньше всегда пекла блины на обычной сковороде), ибо практически каждый день пеку теперь эту вкуснятину на завтрак.
Ингредиенты
Тесто
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 г молока
- 250 г воды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 30 г сливочного масла, мягкое
Начинка
· 1 яйцо
· 40 г сахара
· 1 чайная ложка ванильного сахара
· 100 г сливок 12% или 18% жирности
· 500 г творога (размять)
· масло для жарки
Приготовление
Тесто
1. Насыпьте муку в миксерную чашу, добавьте яйца, молоко, воду, соль, сахар и масло и хорошо взбейте. Отставить на 10-15 минут, пока готовится сырная масса. Вымойте и высушите чашу для смешивания.
Начинка
1. Поместите яйцо, сахар и ванильный сахар в миксерную чашу и перемешайте .
2. . Добавьте сливки и творог. Перемешайте.
3. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, смажьте каждый блин сырной смесью и сложите на четвертинки или рулетики.
4. Подавайте теплым.
Советы и подсказки
- Можно как угодно подсластить сырную массу и добавить изюм.
- Блины можно подавать, посыпав сахарной пудрой, ванильным сахаром, взбитыми сливками или фруктовым соусом.