Найти тему
Радиация на пальцах

Разбор диссера Российской медицинской академии.

Этот диссер мы будем разбирать в двух частях и более.

В первой части:

1. В диссере предлагается осуществлять мониторинг радиоактивности в городе, опираясь на контрольные уровни, формируемые за счёт многолетних наблюдений.

Другими словами:

предлагается контролировать радиоактивность не по нормативам, а жёстче - по сложившимся в мегаполисе уровням радиоактивности, чтобы не увеличивать надфоновую нагрузку, например, за счёт строительства ЮВХ на загрязнённой территории, внезапно потерявшей статус СЗЗ только потому, что МЗП вроде как больше и не опасное предприятие.

А ведь у Депстроя большие планы увеличить площадь строительства на загрязнённых территориях в Москворечье с несчастных 2 гектаров, где уже натворили дел, до 66 гектаров.

2. В диссере автор обращает внимание на важность учёта потоков миграции радиоактивных аэрозолей. В том числе в воздухе. В том числе в условиях мегаполиса.

Учитывают ли хотя бы какие-то устройства или методики поток радиоакивных аэрозолей с территории стойки в воздушный бассейн Москвы?

Нет. Такие устройства перед началом рекультивации и строительства не были представлены ни Депстроем, ни ФГУП Радон ни в одной презентации на круглых столах в Мосгордуме.

Другими словами: на данный момент вообще нет таких оценок.

3. В диссере автор обращает внимание на учет погодных факторов.

За текущий год не было таких дней, когда была заблаговременно дана рекомендация учесть неблагоприятные метеорологические условия.

Другими словами: НМУ объявлялись часто не за несколько дней, чтобы можно было как-то повлиять на пополнение воздушного бассейна Москвы вредными веществами, а буквально за 2-3 часа до экстремальных значений или даже после возникновения экстремальных значений.

PS: файл с диссером кому надо отправлю на почту, напишите мне на atom.device@yandex.net

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9
Если вам интересно читать наши публикации:
- ставьте ЛАЙК 👍 ;
- подписывайтесь на наш канал "Радиация на пальцах" ;
- делитесь с друзьями в соцсетях;
- задавайте вопросы в комментариях!