Найти тему
Женщина без предела

Масло для жарки. На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

Оглавление

Масло для жарки

Обычно при выборе масла хозяйки обращают внимание на его вкусовые и полезные качества, на стоимость. Но еще необходимо понимать, на каком можно жарить, а на каком - нет.

При жарке следует использовать рафинированное растительное масло, поскольку во время очистки из него удаляются все лишние примеси. Такое масло не имеет запаха, долгое хранится. Нерафинированное же подойдет для заправки салатов и холодных блюд.

Для жарки можно использовать:

  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Масло авокадо;
  • Оливковое;
  • Кокосовое;
  • Арахисовое;
  • Кукурузное.
-2

Больше о том, какое масло подойдет для жарки читайте в полной версии статьи.

Как выбрать масло для жарки

При выборе масла для жарки надо учитывать точку “дыма”. Она должна быть выше 160 градусов.

Точка дыма - температура, при которой масло начинает дымить, окисляться и выделять канцерогены. Такое масло перестает быть безопасным для организма.

Масло должно содержать максимум насыщенных жирных кислот и минимум полиненасыщенных жирных кислот.

На каком масле лучше жарить

Для приготовления еды при высоких температурах лучше всего подойдет оливковое масло, подсолнечное и масло авокадо.

Наибольшей популярностью пользуется подсолнечное масло из-за доступности цены. Рафинированное масло не имеет запаха, не пенится, не дымит.

Также популярно оливковое масло, но оно более дорогое.

-3

Подробнее о свойствах различных видов растительных масел, о том, какое из них лучше подойдет для жарки - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, питайтесь вкусно и полезно вместе с нами!