Масло для жарки
Обычно при выборе масла хозяйки обращают внимание на его вкусовые и полезные качества, на стоимость. Но еще необходимо понимать, на каком можно жарить, а на каком - нет.
При жарке следует использовать рафинированное растительное масло, поскольку во время очистки из него удаляются все лишние примеси. Такое масло не имеет запаха, долгое хранится. Нерафинированное же подойдет для заправки салатов и холодных блюд.
Для жарки можно использовать:
- Рафинированное подсолнечное масло;
- Масло авокадо;
- Оливковое;
- Кокосовое;
- Арахисовое;
- Кукурузное.
Больше о том, какое масло подойдет для жарки читайте в полной версии статьи.
Как выбрать масло для жарки
При выборе масла для жарки надо учитывать точку “дыма”. Она должна быть выше 160 градусов.
Точка дыма - температура, при которой масло начинает дымить, окисляться и выделять канцерогены. Такое масло перестает быть безопасным для организма.
Масло должно содержать максимум насыщенных жирных кислот и минимум полиненасыщенных жирных кислот.
На каком масле лучше жарить
Для приготовления еды при высоких температурах лучше всего подойдет оливковое масло, подсолнечное и масло авокадо.
Наибольшей популярностью пользуется подсолнечное масло из-за доступности цены. Рафинированное масло не имеет запаха, не пенится, не дымит.
Также популярно оливковое масло, но оно более дорогое.
Подробнее о свойствах различных видов растительных масел, о том, какое из них лучше подойдет для жарки - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, питайтесь вкусно и полезно вместе с нами!