Найти тему

Паджон ( копеечный перекус)

Паджон с соусами
Паджон с соусами

Паджон - корейский луковый блин, в интернете можно найти множество рецептов.

У меня достаточно дешевый, рецепт.

Ингредиенты:

8 стеблей зеленого лука
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления

Чашка 200 мл.

Зеленый лук из проросшей луковицы.

Мука примерно 10 рублей;

Масло 5 рублей;

Остальное примерно 10 рублей.

Итого: 25 рублей.

Приготовление:

1. Смешиваем вместе в чашке - мука, соль, сахар, чесночный порошок, перец, перемешиваем.

2. Берем ледяную воду вливаем в в сухую часть.

3. Взбиваем пока тесто не загустеет.

4. Лук нарезаем по диагонали, длинной около 3 см.

5. Берем растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем часть лука, немного обжариваем.

6. Заливаем лук 1/3 частью теста.

7. Готовим около 3 минут, переворачиваем и готовим еще около 3 минут.

8. Переложите на доску.

9. Повторите.

10. Разрежьте на кусочки.

11. Подавать с соусами.

Примечания: можно добавить яйцо, можно убрать или добавить свои специи по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются