Паджон - корейский луковый блин, в интернете можно найти множество рецептов.
У меня достаточно дешевый, рецепт.
Ингредиенты:
8 стеблей зеленого лука
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления
Чашка 200 мл.
Зеленый лук из проросшей луковицы.
Мука примерно 10 рублей;
Масло 5 рублей;
Остальное примерно 10 рублей.
Итого: 25 рублей.
Приготовление:
1. Смешиваем вместе в чашке - мука, соль, сахар, чесночный порошок, перец, перемешиваем.
2. Берем ледяную воду вливаем в в сухую часть.
3. Взбиваем пока тесто не загустеет.
4. Лук нарезаем по диагонали, длинной около 3 см.
5. Берем растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем часть лука, немного обжариваем.
6. Заливаем лук 1/3 частью теста.
7. Готовим около 3 минут, переворачиваем и готовим еще около 3 минут.
8. Переложите на доску.
9. Повторите.
10. Разрежьте на кусочки.
11. Подавать с соусами.
Примечания: можно добавить яйцо, можно убрать или добавить свои специи по вкусу.