Найти в Дзене

Рыбные палочки - Рецепт в духовке

Рыбные палочки - Рецепт в духовке
Рыбные палочки готовятся в духовке, поэтому для их приготовления используется минимальное количество масла. А сами рыбные палочки получаются с хрустящей корочкой и нежными внутри. Добавление специй придает восхитительный аромат блюду!
Ингредиенты
500 гр филе рыбы (тилапия, пангасиус или др).
Оглавление
Рыбные палочки - Рецепт в духовке
Рыбные палочки - Рецепт в духовке

Рыбные палочки готовятся в духовке, поэтому для их приготовления используется минимальное количество масла. А сами рыбные палочки получаются с хрустящей корочкой и нежными внутри. Добавление специй придает восхитительный аромат блюду!

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы (тилапия, пангасиус или др).
  • 2 яйца
  • 50 гр цельнозерновых хлебцев
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. паприки (или куркумы)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление пошагово

  1. Сначала приготовим панировку для рыбных палочек. Для этого нужно измельчить цельнозерновые хлебцы в мелкую крошку при помощи комбайна. Добавить чуть-чуть соли, прованские травы, паприку или куркуму и черный молотый перец. Перемешать.
  2. Взбить вилкой или венчиком два яйца.
  3. Нарезать рыбу небольшими полосками, посолить с двух сторон.
  4. Противень для запекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  5. Каждую полоску рыбки обмакнуть в яйцо.
  6. Обвалять в панировке.
  7. Выложить на противень. Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
  8. Рыбные палочки получаются нежными внутри и имеют хрустящую ароматную корочку.

Рецепт канала: Вкусно Просто и Доступно

Похожие рецепты