Здравствуйте, друзья! Рада вас приветствовать на канале “Лёлина кухня”. Я только начинаю свой блогерский путь, поэтому мне очень важны ваши лайки и комментарии )) Думаю, со многими случалась такая история: купил мясо, вроде бы красивый кусочек, с виду свежий, а начал готовить - свинина, или говядина оказываются сухими и жесткими, как подошва. Раньше в такой ситуации я начала бы вымачивать мясо в уксусе, обмазывать его горчицей, чтобы как-то спасти продукт. А теперь просто достаю из кухонного шкафчика соду. Да, именно она тот самый волшебный ингредиент, который превратит нашу неудачную покупку в нежные отбивные, или вкусное жаркое! Пищевая сода, или по-научному гидрокарбонат натрия, размягчает мясные волокна. Вот способ, который подойдет и для говядины и немолодой курицы: посыпьте куски мяса (толщиной 2-3 сантиметра) содой, слой порошка должен быть тонкий и равномерный. И отправьте в холодильник. Через два часа соду нужно тщательно смыть под краном и можно жарить мясо. Результа
Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников
1 апреля 20211 апр 2021
20,3 тыс
2 мин