Найти тему
Легкие рецепты

Легкая классическая лазанья

Ингредиенты

1 столовая ложка
оливкового масла 2 Рашера копченого полосатого бекона 1 луковица , мелко нарезанная
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
1
средняя морковь , натертая на терке
2
зубчика чеснока , мелко нарезанные
500
г говяжьего фарша 1 столовая ложка томатного пюре
2 банки
нарезанных помидоров по 400 г 1 столовая ложка прозрачного меда 500 г Упаковка листов свежей яичной лазаньи
400ml
crème fraîche 125 г шариковой моцареллы , грубо разорванной
50
г свежего тертого пармезана большая горсть листьев базилика , оторванных (по желанию)

Метод
Шаг 1 Нагрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон в сковороду и готовьте всего несколько минут, пока он не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Шаг 2 Добавьте чеснок и варите 1 мин, затем добавьте фарш и варите, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, около 6 мин, пока все не подрумянится.
Шаг 3 Перемешайте в томатном пюре и варите 1 мин, хорошо перемешивая с говядиной и овощами. Совет в нарезанных помидорах. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть оставшиеся в ней помидоры, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4 Нагрейте печь до 200C/180C Вентилятор/Газ 6. Чтобы собрать лазанью, вылейте немного соуса рагу на дно жаровни или кастрюли, распределив соус по всей основе. Поместите 2 листа лазаньи поверх соуса, чтобы сделать его подходящим, затем повторите с большим количеством соуса и другим слоем пасты. Повторите с еще 2 слоями соуса и макарон, заканчивая слоем макарон.
Шаг 5 Положите крем-фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы он разрыхлился и получился гладкий текучий соус. Вылейте это поверх макарон, а затем сверху положите моцареллу. Сверху посыпать пармезаном и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и булькания. Подавайте с базиликом, если хотите.