Найти тему
Мандарин

Такой разнообразный картофель и количество блюд с его участием

Оглавление

Порой из самых простых продуктов получается изысканное оригинальное блюдо, настоящий деликатес. Секрет подобного перевоплощения состоит в правильном приготовлении.

Приветствуем всех на нашем кулинарном канале "Мандарин", где делимся рецептами и многим другим, что будет интересно каждому. Подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы ничего не пропустить

Одним из продуктов, дающих пищу для фантазии, является картофель. Блюда из него едят повседневно и готовят на праздники.

Картофель является ценным продуктом питания. Он содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Правильное приготовление позволит сохранить все важные микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Количество полезных веществ зависит от климатических условий, почвы, вносимых удобрений.

Из картофеля можно приготовить очень много самых разнообразных блюд, о которых мы расскажем ниже.

Картофельное пюре

Взято с pixabay.com
Взято с pixabay.com

Самое распространенное – это картофельное пюре. При его приготовлении картошка отваривается в соленой воде, а затем разминается картофелемялкой или взбивается миксером.

В процессе взбивания добавляется кипящее молоко, сливочное масло, яйца. Это придаст блюду ярко выраженный вкус и нежную консистенцию.

Жареный картофель

Взято с pixabay.com
Взято с pixabay.com

Картофель можно порезать кусочками и пожарить с грибами, мясом или луком.

При тушении в духовке такое блюдо заливается майонезом или сметаной, добавляется приправа. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром, который впоследствии образует румяную аппетитную корочку.

Картофель фри

Взято с pixabay.com
Взято с pixabay.com

Очень вкусное и довольно необычное блюдо – картофель фри. Если есть овощерезка, то лучше ей воспользоваться, чтобы нарезать из очищенного клубня кусочки в форме соломки.

При помощи обычного ножа это будет немного сложно. Затем берется глубокая сковорода, в нее наливается большое количество оливкового или подсолнечного масла. Картофельная соломка прожаривается в кипящем масле до полной готовности.

Фаршированный картофель

Взято с pixabay.com
Взято с pixabay.com

Оригинальное и интересное блюдо – фаршированный картофель.

Для приготовления такого блюда в очищенном клубне прорезается отверстие, но не сквозное, в которое закладывается начинка.

В качестве начинки могут выступать грибы, овощи, мясо, вареные яйца. Сверху фарш закрывается крышечкой из картофеля или посыпается тертым сыром. Все выпекается в духовом шкафу до полного приготовления.

Спасибо за внимание, ставьте лайк, если было интересно и поделитесь в комментариях, какое блюдо из картофеля у вас самое любимое?