Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления простого постного кофейного пирога без растительного масла с орехами и медом в духовке. Это простой и вкусный рецепт постной выпечки.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Рецепт:
Мука – 300 грамм
Вода кипяченая горячая – 300 мл
Кофе растворимый – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 стакан
Орехи грецкие (или другие) – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Я готовила половину порции!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Я приготовила половину порции такой постной выпечки и использовала форму диаметром 18 см.
Сначала, измельчим 0,5 стакана орехов. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.
В сотейник насыпаем 1 столовую ложку растворимого кофе.
Наливаем 150 мл кипяченой горячей воды.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.
Высыпаем 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.
Сразу добавлю ¼ чайной ложки соли, чтобы она растворилась.
Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.
В миску выливаем уже остывший кофе.
Просеиваем 150 грамм муки.
Добавляем 0,5 чайной ложки соды.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.
Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!