Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Постный кофейный пирог готовится без растительного масла – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Оглавление

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления простого постного кофейного пирога без растительного масла с орехами и медом в духовке. Это простой и вкусный рецепт постной выпечки.

Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно
Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно
Рецепт:
Мука – 300 грамм
Вода кипяченая горячая – 300 мл
Кофе растворимый – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 стакан
Орехи грецкие (или другие) – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Я готовила половину порции!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Я приготовила половину порции такой постной выпечки и использовала форму диаметром 18 см.

Сначала, измельчим 0,5 стакана орехов. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

-2

В сотейник насыпаем 1 столовую ложку растворимого кофе.

Наливаем 150 мл кипяченой горячей воды.

Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

-3

Высыпаем 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда.

-4

Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Сразу добавлю ¼ чайной ложки соли, чтобы она растворилась.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

-5

В миску выливаем уже остывший кофе.

Просеиваем 150 грамм муки.

Добавляем 0,5 чайной ложки соды.

-6

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Получается такое жидкое тесто.

-7

Добавляем орехи.

Еще раз все перемешиваем.

-8

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

-9

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

-10

Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.

Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)