Найти тему
АННАнасик

Лепёшки с луком и яйцом на сковороде

Лепёшки с луком и яйцом. Фото автора.
Лепёшки с луком и яйцом. Фото автора.

Готовить эти лепёшки можно с разной начинкой, с картошкой и грибами, с луком и яйцом, с капустой. В зависимости от начинки, лепёшки можно считать постными (просто с луком или капустой). Готовятся достаточно просто, получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Репчатый лук (маленький) - 6 шт.
  • Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 4 шт.
  • Вода (тёплая) - 200 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу высыпать просеянную муку, добавить соль и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Возможно, во время замеса теста понадобится добавить ещё муки, но не переборщите. Тесто получится тугое, но эластичное и оно не должно липнуть к рукам.
Мука, соль и вода. Фото автора.
Мука, соль и вода. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.

2. Готовим начинку: лук нарезать крупными кубиками и слегка обжарить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.

Лук. Фото автора.
Лук. Фото автора.
Яйца. Фото автора.
Яйца. Фото автора.

3. Через 30 минуть достать тесто, обмять в муке и поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в блин толщиной в 3 мм.

Тесто. Фото автора.
Тесто. Фото автора.
2 равные части теста. Фото автора.
2 равные части теста. Фото автора.

3. Выложить сначала лук, затем яйцо, распределить. Свернуть в рулет и порезать его на части. См. фото.

Тесто с начинкой. Фото автора.
Тесто с начинкой. Фото автора.
Рулет. Фото автора.
Рулет. Фото автора.
Лепёшки в процессе приготовления. Фото автора.
Лепёшки в процессе приготовления. Фото автора.

4. Каждую часть с начинкой защипить с обеих сторон и сформировать лепёшку.

Лепёшки. Фото автора.
Лепёшки. Фото автора.

5. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и выложить лепёшки. Обжаривать на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарим лепёшки. Фото автора.
Жарим лепёшки. Фото автора.
Готовые лепёшки с луком и яйцом. Фото автора.
Готовые лепёшки с луком и яйцом. Фото автора.

Готовые лепёшки подавать к чаю или к любому блюду вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются