Готовить эти лепёшки можно с разной начинкой, с картошкой и грибами, с луком и яйцом, с капустой. В зависимости от начинки, лепёшки можно считать постными (просто с луком или капустой). Готовятся достаточно просто, получаются вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Репчатый лук (маленький) - 6 шт.
- Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 4 шт.
- Вода (тёплая) - 200 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу высыпать просеянную муку, добавить соль и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Возможно, во время замеса теста понадобится добавить ещё муки, но не переборщите. Тесто получится тугое, но эластичное и оно не должно липнуть к рукам.
2. Готовим начинку: лук нарезать крупными кубиками и слегка обжарить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
3. Через 30 минуть достать тесто, обмять в муке и поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в блин толщиной в 3 мм.
3. Выложить сначала лук, затем яйцо, распределить. Свернуть в рулет и порезать его на части. См. фото.
4. Каждую часть с начинкой защипить с обеих сторон и сформировать лепёшку.
5. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и выложить лепёшки. Обжаривать на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые лепёшки подавать к чаю или к любому блюду вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!