Найти тему

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК «СИННАБОН»

Недавно испекла эти знаменитые булочки, рецепт на самом деле идеальный! Я их просто обожаю, но готовлю не так часто, как хотелось бы.

❓А вы пробовали синнабоны? Любите?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

550 гр муки (может уйти больше)
10 гр дрожжей
2 яйца
250 мл молока
85 гр сливочного масла
135 гр сахара
5 гр соли

Для начинки:

100 гр тростникового сахара
2 ст.л корицы
60 гр сливочного масла комнатной температуры

Для крема:

200 гр творожного сыра
100 гр сахара
80 гр сливочного масла
Немного лимонного сока
Ванилин по вкусу ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать муку, дрожжи и сахар. Оставить все на 10 минут.

Сделать в муке углубление, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко. Вымешивать тесто не более 10 минут.

Если тесто будет липнуть к рукам, добавляйте муку, но не перестарайтесь.

Далее необходимо взять другую чистую миску, смазать её маслом и оставить в ней тесто примерно на полтора часа.

Через 1,5 часа раскатать тесто в прямоугольник. Толщину теста выбирайте самостоятельно, в зависимости от вашего вкуса: чем тоньше будете раскатывать тесто, тем больше слоев и количество булочек у вас получится.

После того, как раскатали тесто, нужно смазать его сливочным маслом.

Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста, оставив нетронутым один край.

Свернуть тесто в рулет, смазав водой нетронутый край. Нарезать булочки 3-4 см.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить на неё булочки (не кладите их слишком близко друг к другу). Накрыть всю форму полотенцем и дать булочкам постоять 40 минут.

Далее выпекаем синнабоны в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

Пока булочки запекаются, приготовим крем, смешав и взбив все необходимые ингредиенты миксером.

Как только булочки будут готовы, смазать их кремом.

Всем отличного чаепития ☕ с наивкуснейшими синнабонами❤