Примерно год назад после разговора с приятелем, живущим в США, я написал пост. К моему огромному удивлению он вызвал настоящий ажиотаж, и как это принято называть в современной терминологии "завирусился".
Его прочитало больше миллиона человек, а сотни других авторов подхватили тренд и "переписали" мою статью на своих каналах.
Если вы думаете, что речь шла о противостоянии России и запада, вы ошибаетесь. Пост был не на политическую тему, а содержал в себе один простой лайфхак, которым пользуются в штатах.
Речь шла о печенье "Чоко-Пай", которое в Америке часто дополнительно готовят в микроволновке.
Друг из США рассказал секрет "Чоко Пай". Оказывается их нужно готовить в микроволновке
И вот пару дней назад я вновь абсолютно случайно узнал еще один похожий рецепт. На этот раз он пришел мне из Кореи.
Супруга увлеклась изучение корейского языка, и теперь часто смотрит видео на ютуб из этой азиатской страны.
Там-то и шла речь о том, как из обычных "Чоко Пай" приготовить вкусный и необычный десерт. Со слов блогера, им в Корее пользуются повсеместно.
Готовится он очень просто, поэтому я решил поделиться находкой с вами.
Для его приготовления нужно взять три штуки "Чоко-Пай", и немного обычного коровьего молока.
Кладем печенье в миску и добавляем молока из расчета 2 столовых ложки на один "Чоко-Пай".
Затем отправляем тарелку в микроволновую печь на 25-30 секунд.
По прошествии указанного времени достаем емкость из микроволновки и при помощи вилки тщательно разминаем и перемешиваем содержимое.
"Чоко-Пай" становится очень мягким, и процесс смешивания ингредиентов происходит легко. В результате нам нужно получить однородную массу, как на фото ниже.
Теперь вновь ставим миску в микроволновую печь, но на этот раз уже на две минуты. Мощность должна быть примерно 1000W.
Если ваша микроволновка выдает больше или меньше, придется немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Спустя две минуты мы получаем нежный и воздушный десерт.
Внешне полученное блюдо напоминает бисквит, при этом оно значительно нежнее и сочнее. Что самое интересное, вкус абсолютно не похож на Чоко-Пай. Он абсолютно другой, и мне кажется, намного вкуснее.
Вот такой интересный способ используют в Корее. Настоятельно рекомендую попробовать и приготовить его дома. Уверен, вам очень понравится.
А если у вас под рукой его нет, в наше время это не проблема. Можно заказать прямо через интернет. Стоит он совсем недорого