Найти тему
Заморите червячка

Ленивые вареники

Ленивые вареники - вкус детства)

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с горкой)

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито, чтобы не было крупных крупинок. Добавим муку. Муку добавляем больше/меньше в зависимости от того, какой жидкий творог. Все перемешиваем и тесто должно получиться мягким и липким.

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. Как только вареники всплыли - варим 5 минут.

Вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо;)

Еда
6,93 млн интересуются