Ленивые вареники - вкус детства)
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)
Приготовление:
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито, чтобы не было крупных крупинок. Добавим муку. Муку добавляем больше/меньше в зависимости от того, какой жидкий творог. Все перемешиваем и тесто должно получиться мягким и липким.
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. Как только вареники всплыли - варим 5 минут.
Вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо;)