Пожалуй, это самый простой в приготовлении и вкусный салат из печени трески. Его не надо собирать слоями, можно, конечно, подать в тарталетках, но он и так не задерживается на столе. Для приготовления помимо печени потребуется еще 2 простых продукта. Заправлять его сметаной или майонезом не надо. Это очень вкусный и сытный салатик.
Порции 4-5
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 банка печень трески (115 г)
- 3 шт. куриные яйца
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
Инструкции
1. Для приготовления подходит именно кусковая печень трески. Пробовала готовить с печенью в виде паштета, не очень вкусно получается. Банку открываем, печень перекладываем в миску, а масло в банке оставляем.
2. Печень измельчаем вилкой.
3. Репчатый лук очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
4. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем в печень с луком. Перчим и немного солим.
5. Салат перемешиваем и добавляем по 1 ст. л. масла из банки. Салат не должен быть сухим, продукты должны объединиться. У меня ушло 4 ст. ложки.
6. Готовый салат из печени трески и яиц перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Можно украсить зеленым луком. Салатик получается очень-очень вкусный, сытный и ароматный.
Приятного аппетита!!!