Как приготовить настоящие кимчи?
Весной, когда не хватает витаминов, кимчи - корейская квашеная капуста - может стать ответом на недостаток витаминов.
Кимчи - кладезь клетчатки, витамина С и каротина . Содержанию чеснока, имбиря, перца чили и зеленый лук дает нам много витаминов: A, B1, а также железа и лайма. И в нем мало калорий .
Что такое кимчи
Хотя это национальное блюдо корейцев , основные ингредиенты доступны и дешевы. Единственный труднодоступный продукт - это корейские хлопья чили - гочугару . Замены им нет. Но если найдете, возьмите большую пачку - это один из лучших перцев чили в мире. Чистые хлопья чили без косточек обладают идеальным балансом остроты вкуса паприки и красивого темно-красного цвета. (Я первый раз делала без этих хлопьев, использовала молотый чили и молотую паприку, получилось вкусно.)
На приготовление кимчи у вас уйдет 24 часа . Вы можете кушать блюдо сразу, но ... чем дольше оно стоит - тем вкуснее становится. Хранить можно до месяца, в холодильнике. В какой-то момент кимчи может стать слегка «газированным» благодаря молочнокислым бактериям, которые работают при низких температурах .
Готовое кимчи очень универсально - оно идеально сочетается с копченым беконом, хорошо сочетается с салатами, с жареным рисом, с луком вок, в качестве добавки или в супе из тофу . Рецептов кимчи столько, сколько фермерских хозяйств в Корее, а в Японии есть своя версия (что, конечно, идет вразрез с Кореей).
Рядом с морем добавляют свежие устрицы, иногда сушеные креветки и, в зависимости от региона, целый ряд овощей и фруктов (яблоки, груши, наши, дыни), более или менее приправы, поэтому рекомендую поэкспериментировать. Это основной рецепт . Со временем вы подберете баланс специй под свою палитру вкуса, чеснока мне нравится меньше, чем в оригинальном варианте и немного слаще. И никаких сушеных креветок!
Кимчи - рецепт:
Ингредиенты на 1 день
· Пекинская капуста 1 средний качан
· белая репа 1 маленькая
· сахар 30 г
· каменная соль 30 г
Ингредиенты на 2 день
· свежий имбирь 30 г
· чеснок 20 г
· зеленый лук 35 г
· морковь 80 г
· сахар 50 г
· соевый соус 50 г
· рыбный соус 50 г (можно заменить на соевый)
· хлопья чили 35 г
Как приготовить кимчи - пошаговое приготовление
1 день.
Тщательно натрите овощи сахаром и солью и оставьте их в холодильнике на несколько часов. Когда вода начнет вытекать из овощей, перемешайте и прижмите чем-нибудь тяжелым, чтобы овощи погрузились в нее. Оставляем в холодильнике на ночь.
2 день.
Тщательно слить воду из капусты и репы. Нарезать чеснок, имбирь, зеленый лук и натереь морковь. Смешайте соевый соус, рыбный соус, перец чили с сахаром и небольшим количеством воды, чтобы получился густой соус. Очень тщательно смешайте соус и овощи, плотно уложите их в глиняную посуду и закопайте в землю (традиционный метод) или храните в холодильнике до месяца. Будьте здоровы!