Найти в Дзене
PRO кухню

Впервые увидела, как корейцы делают кимчи (квашеную капусту). Очень просто и безумно вкусно.

Оглавление

Как приготовить настоящие кимчи?

Весной, когда не хватает витаминов, кимчи - корейская квашеная капуста - может стать ответом на недостаток витаминов.

Кимчи - кладезь клетчатки, витамина С и каротина . Содержанию чеснока, имбиря, перца чили и зеленый лук дает нам много витаминов: A, B1, а также железа и лайма. И в нем мало калорий .

Кимчи - корейская квашеная капуста
Кимчи - корейская квашеная капуста

Что такое кимчи

Хотя это национальное блюдо корейцев , основные ингредиенты доступны и дешевы. Единственный труднодоступный продукт - это корейские хлопья чили - гочугару . Замены им нет. Но если найдете, возьмите большую пачку - это один из лучших перцев чили в мире. Чистые хлопья чили без косточек обладают идеальным балансом остроты вкуса паприки и красивого темно-красного цвета. (Я первый раз делала без этих хлопьев, использовала молотый чили и молотую паприку, получилось вкусно.)

На приготовление кимчи у вас уйдет 24 часа . Вы можете кушать блюдо сразу, но ... чем дольше оно стоит - тем вкуснее становится. Хранить можно до месяца, в холодильнике. В какой-то момент кимчи может стать слегка «газированным» благодаря молочнокислым бактериям, которые работают при низких температурах .

Готовое кимчи очень универсально - оно идеально сочетается с копченым беконом, хорошо сочетается с салатами, с жареным рисом, с луком вок, в качестве добавки или в супе из тофу . Рецептов кимчи столько, сколько фермерских хозяйств в Корее, а в Японии есть своя версия (что, конечно, идет вразрез с Кореей).

Рядом с морем добавляют свежие устрицы, иногда сушеные креветки и, в зависимости от региона, целый ряд овощей и фруктов (яблоки, груши, наши, дыни), более или менее приправы, поэтому рекомендую поэкспериментировать. Это основной рецепт . Со временем вы подберете баланс специй под свою палитру вкуса, чеснока мне нравится меньше, чем в оригинальном варианте и немного слаще. И никаких сушеных креветок!

Кимчи - рецепт:

Ингредиенты на 1 день

· Пекинская капуста 1 средний качан

· белая репа 1 маленькая

· сахар 30 г

· каменная соль 30 г

Ингредиенты на 2 день

· свежий имбирь 30 г

· чеснок 20 г

· зеленый лук 35 г

· морковь 80 г

· сахар 50 г

· соевый соус 50 г

· рыбный соус 50 г (можно заменить на соевый)

· хлопья чили 35 г

Как приготовить кимчи - пошаговое приготовление

1 день.

Тщательно натрите овощи сахаром и солью и оставьте их в холодильнике на несколько часов. Когда вода начнет вытекать из овощей, перемешайте и прижмите чем-нибудь тяжелым, чтобы овощи погрузились в нее. Оставляем в холодильнике на ночь.

2 день.

Тщательно слить воду из капусты и репы. Нарезать чеснок, имбирь, зеленый лук и натереь морковь. Смешайте соевый соус, рыбный соус, перец чили с сахаром и небольшим количеством воды, чтобы получился густой соус. Очень тщательно смешайте соус и овощи, плотно уложите их в глиняную посуду и закопайте в землю (традиционный метод) или храните в холодильнике до месяца. Будьте здоровы!

Приятного аппетита!