Как я искала "свой" домик.
Живу я в Подмосковье.
По выходным ездила к родителям на дачу , помогала по возможности. Это на другом конце области, да и к тому же я там не хозяйка, хоть и лет мне не мало.
В общем, задумалась о своем домике в деревне , чтоб можно было приехать на выходные, в отпуск, а в недалёком будущем-жить в летнее время на пенсии. Да и детям с внуками будет где лето провести. Я была достаточно молода, 50 с небольшим, относительно здорова, бодра, получала уже небольшую пенсию по выслуге лет ( где-то около 4тыс руб) и работала. На жизнь хватало.
И тут мне кто -то подсказал, что в областях в деревне можно приобрести домик не особо дорого , за 50-150 тыс руб. Расстояния 300-350 км меня не пугали. И 100-150тыс р я могла бы наскрести, тем более, что зарплата моя была хоть и невелика, но стабильна.
Это буквально вклинилось в мою башку, и я решила попробовать.
Первое, что я сделала, это изучила автобусные маршруты -междугородние рейсы, которые проходят через мой город из Москвы в другие области, чтобы понимать, где искать домик, чтоб можно было самостоятельно до него добраться, никого не напрягая. Составила карту поиска.
Я прошерстила сайты с продажами недвижимости, чтобы с чего-то начать. И, О чудо! Действительно, попадались домики с указанными ценами. Ниже других мне попались цены в Орловской обл. Оттуда я и начала.
Но, к сожалению, первый же посещенный город области меня не принял (не буду на этом подробно останавливаться)
Я уехала оттуда на 3 день.
В следующий заход я поехала в Елец. Точно так же ни разу не была в этом городе, знакомых там не было. Предварительно нашла гостиницу, где можно остановиться на пару ночей, а также выудила несколько адресов с продающимися домами стоимостью не дороже 200тыс.
Город показался мне радушным, народ отзывчивым, благожелательным. Поэтому решила потщательнее поискать свой домик в деревнях этой местности.
Ездила то одна, то с младшей дочкой. Доезжали до Москвы до автостанции, садились в междугородний автобус, потом в гостиницу, где нас стали уже узнавать, потом по адресам.
Где только не доводилось побывать. Бывало, доезжала до какого-то населенного пункта на местном автобусе, оттуда забирали меня потенциальные продавцы на машине, везли в деревню. Порой и в деревне -то и были только 1-3 дома целые, другие-разрушенные полностью. А что я хотела то за 100 тыс? Во время таких поездок была одна судорожная мысль: выбраться бы живой…
Но все заканчивалось благополучно. На мою жизнь и честь никто не покушался.( Правда, однажды кошелек все-таки вытащили, но он был практически пуст)
В середине декабря, наконец, домик был найден. Правда, стоил он 200с лишним тыс р., и там никто не жил уже лет 15. Хозяева оказались чудесными людьми. Пригласили нас к себе в квартиру, напоили чаем.( А я, вот умора! боялась куртку снять, так как к ней были деньги прикреплены).
В общем, купила этот старенький кирпичный дом, взяв недостающие деньги в кредит
Вот занесло же меня! Ни проезда нормального (только в сухую погоду), ни газа, магазин — в пяти километрах. Но вот полюбила я эту деревеньку, всей душой.
Продолжение следует…