Приветствую Вас, мои дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами приготовим фунчозу из самых легкодоступных продуктов! Лучший рецепт, другой можете не искать!)
Фунчоза из курицы и овощей - чрезвычайно пользующееся популярностью блюдо в странах Азии. Его можно подавать теплым либо в виде салата. Фунчоза непревзойденно впитывает аромат специй, что придает блюду отличную насыщенность. Самое главное, она сочетается с овощами и мясом. Это блюдо обязательно оценят ваш и близкие и друзья!).
Ингредиенты:
Фунчоза - 200 грамм.
Куриное филе - 180 грамм. (1 шт.)
Лук репчатый - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Помидор - 1 штука.
Перец болгарский красный - 1 штука.
Огурец - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Лук зелёный - 20 грамм.
Соевый соус - 70 мл.
Кунжут - 2 ст.ложки.
Молотый перец (черный, смесь перцев), паприка - по вкусу.
1. Куриное филе режем на продольные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи также режем на продольные кусочки, далее добавляем болгарский перец, морковь, лук. Готовить на среднем огне, минут 15, помешивая.
2. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем в кипяток на 5-7 минут, после выливаем воду. Главное не передерживать ее в кипятке, так как она может превратиться в бесформенную массу.
3. Далее добавляем огурцы и зеленый лук, обжариваем еще минуты три.
4. Добавляем фунчозу в сковородку и перемешиваем. Добавляем перец, соль, прогреваем минуту, добавляем кунжут и готово!
5. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. Также можно добавить специальную корейскую заправку для фунчозы (продаётся в любом продуктовом магазине «Пятёрочка», «Магнит» и тд). С ней ваша фунчоза получается намного насыщеннее и вкуснее.
Приятного аппетита!)
Не забывайте оставлять лайки и комментарии!)