Найти тему

Поправки в Конституцию Республики Беларусь - это про что? (Опус 20.)

Основной Закон
Основной Закон

«…закон ничего не довёл до совершенства…» Ап. Павел евреям 7:19.

То, что Вы сможете узнать из статей слесаря 5-го разряда из БССР с общим заголовком «Поправки в Конституцию Республики Беларусь – это про что?», возможно для Вас скучно, но не спешите с выводами. Здесь не будет ни про «Саша 3%», ни «далоу», ни про «чэсныя выбары».

Здесь и сейчас Вы увидите конкретные предложения конкретного гражданина Республики Беларусь, пролетария, который «пролетал» всю свою трудовую жизнь, сначала в БССР, а теперь в РБ, отправленные в парламентскую конституционную комиссию ещё в октябре 2020г., и которые он собирается отправить туда же в ответ на проявленную «дзяржаунай уладай» инициативу. Всё законно. Всё гласно. Всё не анонимно.

Вам предоставляется возможность поучаствовать лично в формировании основного закона страны. Заочно, обсуждая мои предложения в своём кругу, или отправив свои предложения по электронному адресу: sbor @ncpi .gov .by

Сравнение содержимого предложений с окончательной редакцией новой Конституции и будет «моментом истины» для нашей «демократии». Как учил классик: «Чтобы победить бюрократию, нужно, на время, самому стать бюрократом».

Ничего личного. Просто академический эксперимент.

Статью 1 предлагаю изложить в следующей редакции:

«Советская Республика Беларусь (СРБ или Республика Беларусь – РБ) есть унитарное социальное демократическое правовое государство». И далее по тексту действующей Конституции.

Из статьи 2 предлагаю изъять первый абзац, т.к. общественные интересы в традиции белорусского народа всегда были выше личных, а реализация идеи, изложенной в этом абзаце, деструктивна для личности, народа и государства.

Статью 2 предлагаю изложить в следующей редакции:

«Государство ответственно перед гражданином за исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией. Дела «Гражданин против государства» рассматриваются в соответствии с Административным Правом Республики Беларусь.

Гражданин ответственен перед государством за исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией, в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

Поясняю. В сегодняшней Беларуси ГРАЖДАНИН перед государством БЕСПРАВЕН, т.к. не имеет права обжаловать в суде несправедливые, по его мнению, действия государственных органов или возглавляющих эти органы лиц.

Из личной практики. Вы подаёте в районную прокуратуру жалобу на незаконные действия райисполкома, подтверждая свою жалобу фактологией и ссылками на нарушенные в отношении вас нормы законодательства. И получаете ответ типа «В огороде бузина, в Киеве дядька», причём Закон РБ «Об обращении граждан» теперь работает против вас. И привлечь госорган к ответственности вы не имеете права. Нет такого закона. Самоуправство власти (об этом попозже) в РБ не наказуемо!