Найти тему
Готовим вкусно !

Будочки с начинкой . Как учила готовить бабушка

Булочки

 

200 мл. теплого молока 

50 граммов маргарина для выпечки

2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 

3 ст. ложки сахара 

3 ст. ложки растительного масла 

1 пакетик ванильного сахара 

1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 

2-2.5 стакана муки 

0.5 ч. ложки соли 

варенье,ягоды или фрукты в начинку 

 

Для посыпки: 

1 столовая ложка сливочного масла 

2-3 столовых ложки муки 

1 столовая ложка сахара.

 

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать . И отложить.

Растопить маргарин,перелить в миску.

Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, размешать, перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто.

Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 

 

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 10-12 шариков. 

Сковороду или небольшой противень, смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. 

 

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. 

Духовку включить на 200 градусов.

Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. 

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются