Найти в Дзене
PRO кухню

Бабушка рассказала, как готовить самое вкусное печенье. Готовлю детям, но лопают все-)

Сложность: очень легко приготовить. А результат потрясающий.
Оглавление

Яичное печенье.

Вернее, очень вкусное печенье с нежным кремом в форме куриного яйца.

Как много вкусняшек умеет готовить моя бабушка... это так классно)

Печенье (ингредиенты)

· 100 г сахара

· 350 г простой муки, плюс еще пыль на столешнице

· 225 г холодного масла, нарезанного кусочками

· 2 желтка

· 1 чайная ложка ванильного сахара, произведенного в TM

· 1 столовая ложка холодной воды

Лимонный крем (ингредиенты)

  • 20-25 г цедры лимона
  • 200 г сахара
  • 140 - 150 г свежевыжатого лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками

Способ приготовления

Лимонный крем

1. Поместите цедру лимона в миксерную чашу, добавьте сахар и измельчите.

2. Добавьте лимонный сок, яйца, яичные желтки и кукурузный крахмал. Измельчите.

  1. Добавьте масло и хорошо взбейте смесь. Полученный крем переложите в другую емкость, отставьте на 2 часа остывать. За это время приготовьте печенье.

Печенье

1. Поместите сахар в миксерную чашу и измельчите. С помощью лопатки распределите сахарную пудру на дно миксерной чаши.

2. Добавить муку, масло, яичные желтки, ванильный сахар и воду. Перемешать. Вынуть полученное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и уберать в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.

4. Остывшее тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице до толщины 3-4 мм. С помощью формочки для печенья яйцевидной формы вырежьте печенье овальной формы и выложите на заранее подготовленный противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. В половине печенья прорежьте отверстие (например, стопкой). Замесите оставшиеся кусочки теста, раскатайте и таким же образом вырежьте еще печенье. Вторую половину заготовок оставьте цельными, без отверстий.

5. Выпекать 10-12 минут (200 ° C) или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Оставьте испеченное печенье остыть на 30 минут.

6. Намазать печенье без дырочки кремом толщиной 5 мм. Посыпать печенье с отверстием сахарной пудрой, выложить на печенье с кремом и аккуратно прижать.

7. Подавать яичное печенье на десерт.

Приятного аппетита!