Яичное печенье.
Вернее, очень вкусное печенье с нежным кремом в форме куриного яйца.
Как много вкусняшек умеет готовить моя бабушка... это так классно)
Печенье (ингредиенты)
· 100 г сахара
· 350 г простой муки, плюс еще пыль на столешнице
· 225 г холодного масла, нарезанного кусочками
· 2 желтка
· 1 чайная ложка ванильного сахара, произведенного в TM
· 1 столовая ложка холодной воды
Лимонный крем (ингредиенты)
- 20-25 г цедры лимона
- 200 г сахара
- 140 - 150 г свежевыжатого лимонного сока
- 2 яйца
- 2 желтка
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
Способ приготовления
Лимонный крем
1. Поместите цедру лимона в миксерную чашу, добавьте сахар и измельчите.
2. Добавьте лимонный сок, яйца, яичные желтки и кукурузный крахмал. Измельчите.
- Добавьте масло и хорошо взбейте смесь. Полученный крем переложите в другую емкость, отставьте на 2 часа остывать. За это время приготовьте печенье.
Печенье
1. Поместите сахар в миксерную чашу и измельчите. С помощью лопатки распределите сахарную пудру на дно миксерной чаши.
2. Добавить муку, масло, яичные желтки, ванильный сахар и воду. Перемешать. Вынуть полученное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и уберать в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.
4. Остывшее тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице до толщины 3-4 мм. С помощью формочки для печенья яйцевидной формы вырежьте печенье овальной формы и выложите на заранее подготовленный противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. В половине печенья прорежьте отверстие (например, стопкой). Замесите оставшиеся кусочки теста, раскатайте и таким же образом вырежьте еще печенье. Вторую половину заготовок оставьте цельными, без отверстий.
5. Выпекать 10-12 минут (200 ° C) или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Оставьте испеченное печенье остыть на 30 минут.
6. Намазать печенье без дырочки кремом толщиной 5 мм. Посыпать печенье с отверстием сахарной пудрой, выложить на печенье с кремом и аккуратно прижать.
7. Подавать яичное печенье на десерт.