Найти тему
Вкусный блог

Ванильный капкейк с бостонским кремом

До безобразия вкусно - это факт. Остановиться просто невозможно. Делайте, пробуйте и пребывайте в ресурсе. Требует не такого уж и большого доклада как это кажется. Потратить немного времени и получить по итогу первоклассный десерт? А почему бы и нет?!

Шоколадный капкейк
Шоколадный капкейк

Тесто:

Сливочное масло - 83 гр

Сахар - 155 гр

Мука - 163 гр

Сметана - 85 гр

Молоко- 90 мл

Вода - 30 мл

Разрыхлитель - 8 гр

Яичные белки - 3 шт.

Ванильный сахар - 10 гр

Крем:

Сливочное масло - 50 гр

Сахар - 79 гр

Молоко - 270 мл

Ванильный сахар - 10 гр

Яичные желтки - 2 шт.

Крахмал - 2 стол.л.

Ганаш:

Темный шоколад - 300 гр

Сливки жирные - 200 мл

Крем и ганаш делаем заранее, для этого соединяем желтки и охлажденное молоко, а так же обычный и ванильный сахар и крахмал. Все ставим на огонь. Не прекращая помешивать доводим до кипения, после чего снимаем с огня и добавляем масло. После чего смешиваем и убираем в прохладное место. Пока смесь остываем взбиваем сливки и после остывания основы для ганаша смешиваем с ним. Затягиваем пищевой пленкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Готовим ганаш
Готовим ганаш

Готовим тесто: Смешиваем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану и белки по одному. Добавим сметану. Затем добавляем белки по одному. После чего все соединяем с молоком и мукой. при этом каждый раз перемешиваем. Добавим затем половина порции муки с разрыхлителем , перемешиваем и добавляем молоко и воду. Подготовим формочки. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 20 минут. Даем остыть.

Делаем углубление в средине
Делаем углубление в средине

Убираем из каждого капкейка средину, в нее и выдавливаем крем из кулинарного мешка.

наполняем кремом
наполняем кремом

Ганаш набираем тоже в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда и выдавливаем красиво на капкейки.

капкейки
капкейки

Ну вот и все... Приятного аппетита!