До безобразия вкусно - это факт. Остановиться просто невозможно. Делайте, пробуйте и пребывайте в ресурсе. Требует не такого уж и большого доклада как это кажется. Потратить немного времени и получить по итогу первоклассный десерт? А почему бы и нет?!
Тесто:
Сливочное масло - 83 гр
Сахар - 155 гр
Мука - 163 гр
Сметана - 85 гр
Молоко- 90 мл
Вода - 30 мл
Разрыхлитель - 8 гр
Яичные белки - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 гр
Крем:
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 79 гр
Молоко - 270 мл
Ванильный сахар - 10 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Крахмал - 2 стол.л.
Ганаш:
Темный шоколад - 300 гр
Сливки жирные - 200 мл
Крем и ганаш делаем заранее, для этого соединяем желтки и охлажденное молоко, а так же обычный и ванильный сахар и крахмал. Все ставим на огонь. Не прекращая помешивать доводим до кипения, после чего снимаем с огня и добавляем масло. После чего смешиваем и убираем в прохладное место. Пока смесь остываем взбиваем сливки и после остывания основы для ганаша смешиваем с ним. Затягиваем пищевой пленкой и ставим на 4 часа в холодильник.
Готовим тесто: Смешиваем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану и белки по одному. Добавим сметану. Затем добавляем белки по одному. После чего все соединяем с молоком и мукой. при этом каждый раз перемешиваем. Добавим затем половина порции муки с разрыхлителем , перемешиваем и добавляем молоко и воду. Подготовим формочки. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 20 минут. Даем остыть.
Убираем из каждого капкейка средину, в нее и выдавливаем крем из кулинарного мешка.
Ганаш набираем тоже в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда и выдавливаем красиво на капкейки.
Ну вот и все... Приятного аппетита!