Получается довольно много ароматных котлет из небольшой порции ингредиентов)Гречка в них абсолютно не чувствуется. Котлетки без добавления хлеба и жарка без муки) Это то блюдо, когда польза, вкус и красота встретились вместе!) Делюсь моим авторским рецептом очень вкусных и полезных котлеток с гречкой)
Гречка, потрясающий продукт, который содержит множество полезных элементов и витаминов для организма человека и спектр ее применения в кулинарии весьма разнообразен.
Ее можно использовать для приготовления и первых блюд, и вторых, и чудесных гарниров, и даже десертов!
Многие любители здорового образа жизни, спортсмены, фанаты фитнеса, давно включили ее в свой рацион питания. И этому есть свое разумное объяснение.
Например, в гречке содержатся витамины группы «В» (В1, В2, В3,В6,В9),которые благотворно влияют на нервную систему, а также помогают держать мышцы в тонусе, особенно при больших физических нагрузках. Витамин «Е», который известен, как витамин красоты.
Содержатся в гречке также полезные элементы, такие как магний, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, кремний и другие полезные вещества.
Гречка является весьма низкокалорийным продуктом.
В 100 граммах гречки содержится не более 102 калорий.
Также эта чудесная крупа очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует давление, улучшает сон и помогает бороться с усталостью и лишним весом.
О пользе этого замечательного продукта можно говорить и писать очень и очень много.
Но что делать, если уже надоели привычные варианты употребления гречки? А, возможно, кто-то даже до сих пор никак не может вместить ее в свое сердце и полюбить, даже зная насколько она полезна.
Есть замечательная альтернатива привычным блюдам из нее и я хочу поделиться с вами одним из таких блюд, моим авторским домашним рецептом котлеток из гречки)
Кроме приятного и ароматного вкуса, котлетки имеют очень красивый золотистый цвет!
Я считаю, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой))
Итак, начнем наш увлекательный процесс приготовления котлеток на нашей Творческой Кухне!
Ингредиенты для наших котлеток:
-гречка вареная — 5ст.ложек с горкой;
-фарш куриный (можно заменить на свиной или говяжий )— 5 ст. ложек с горкой;
-соевый соус — 3ст.ложки;
-томатная паста — 1 ч. ложка;
-сметана — 2ч.ложки;
-соль 2-3 щепотки;
-сахар - 3ч.ложки;
-перец красный - 2 щепотки;
-хмели-сунели- 3 щепотки;
-лук репчатый - 1 луковица;
-яйца - 2шт.;
-чеснок-4 зубчика;
-подсолнечное масло рафинированное — для жарки котлеток;
-лук зеленый(по желанию);
Нам понадобится глубокая чаша, где мы будем замешивать наши котлетки.
- Выкладываем 5 столовых ложек вареной гречки в чашу
- Добавляем к гречке: 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку томатной пасты, 2 чайные ложки сметаны, 3 чайные ложки сахара
- Хорошо все перемешиваем
- Добавляем фарш, 5 столовых ложек
- Добавляем специи(перец красный и хмели-сунели)
- Хорошо все перемешиваем и даем настояться 5 минут
- Нарезаем на доске очень мелко репчатый лук🧅
- Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до золотисто цвета
- Добавляем наш обжаренный лук к остальным ингредиентам
- Все хорошо перемешиваем и добавляем к получившейся массе 4 зубчика чеснока, выдавленных в прессе для чеснока.
- Все хорошо перемешиваем
- Даем настояться 5 минут
- Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли
- Хорошо перемешиваем массу и через минут 5 начинаем жарить котлетки
Муку не использую при жарки.
Готовятся наши котлетки очень быстро. Я их делаю не очень большого размера и они быстро и довольно хорошо прожариваются.
Выкладываю готовые котлетки на большую тарелочку и посыпаю зеленью)
Из такой порции ингредиентов у меня получилось 17 котлеток))
На фото котлеток меньше, так как некоторые были съедены до фотосессии)))
Приятного аппетита!)
Буду очень рада, если мой рецепт котлеток с гречкой придется вам по вкусу!))
Если статья была полезна и интересна для вас, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Творческая Кухня»
Буду рада делиться с вами моими вкусными и полезными рецептами!)❤️