Найти тему
Готовить может каждый

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Итак, в глубокую миску удобного объема наливам крутой кипяток – 250 мл, и сразу же просеиваем в него муку (160 грамм), непрерывно вымешивая массу венчиком – комков быть не должно. Массу вымешиваем очень тщательно, после чего отставляем миску в сторону – масса должна остыть.

В другую миску наливаем теплое молоко – 250 мл, добавляем сахар – 1 столовую ложку. Теперь добавляем дрожжи. Лучше взять живые дрожжи (сырые), их потребуется 25 грамм. Если дрожжи сухие, то берем их в количестве столовой ложки. Растворяем дрожжи в молоке с сахаром, после чего добавляем соль – 1 полную чайную ложку. Размешиваем и переливаем смесь к ранее заваренной муке.

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в нее муку – 540 – 550 грамм, добавляем сливочное масло (растопленное) – около 100 грамм, после чего руками замешиваем достаточно плотное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для расстойки.

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Начинку можно взять любую. Мы возьмем мясной фарш – примерно 500 грамм, обжарим его на смеси растительного и сливочного масла (по 30 – 40 грамм каждого) с добавлением нарезанного репчатого лука, специй, измельченного чеснока, молотого перца, соли, нарезанной зелени петрушки. При желании можно добавить и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Для сочности можно добавить немного бульона или воды. В готовый обжаренный фарш вмешиваем отваренный заранее рис в произвольном количестве.

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Готовое тесто разделываем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, после чего раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Обжариваем сразу же после лепки в большом количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, после перекладываем на блюдо.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Очень вкусный ужин из обычного минтая

Готовим очень быстрый и вкусный сметанник по особому рецепту

Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный

Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах

Драники с мясной начинкой – отличное блюдо из простых продуктов

Замечательная закуска из обычной сельди – готовится за ночь

Быстрый «Наполеон» без выпечки

Земельные участки и недвижимость теперь будут учитывать по-новому

Пенсионный фонд начинает массовые проверки трудового стажа граждан за период до 2020 года

Что изменится в жизни россиян в апреле (пособия, пенсии, субсидии и не только)

Правила выплаты пособий на детей меняются

Порядок выплаты пенсий в России будет изменен

От имени ЦБ в интернете гражданам обещают новые выплаты – разбираем подробности

Банки начали блокировать деньги на счетах граждан

За жарку шашлыков на участке теперь можно получить штраф

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))