Козинаки – это такая сладость, которую любят все: и взрослые, и дети! Так хочется похрустеть и насладиться вкусом семечек или орехов.
Так вот я нашел очень простой и классный рецепт, как приготовить это лакомство дома. Готовятся они очень быстро, а съедите их еще быстрее.
Домашние козинаки.
Берем очень спелый банан и разминаем его вилкой до состояния кашицы.
Далее добавляем в него 100 гр. семечек и 80 гр. арахиса. Арахис можно брать любой, который вы больше любите. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или ковриком и выкладываем смесь. Хорошо распределяем ее по протвеню, примерно 0,5 см. толщиной, но не очень тонко.
Я бы рекомендовал сразу порезать все на порции. Потому что когда оно застынет, резать будет очень тяжело.
Убираем все в духовку при 135 градусах на 1-1,5 часа. А кто любит поджаристые, то на 2 часа. Главное – подождите, когда остынут!
Получаются козинаки очень вкусные, а еще и полезные.
Спасибо за внимание! Пишите в комментариях понравился Вам рецепт или нет?