Всем привет! Я - Наталья - кулинар без заморочек. Рада видеть вас на своем канале:))
Ох уж этот Чизкейк... У меня с ним всегда были достаточно напряженные отношения... То взбила недостаточно, то печенье невкусное, то сухой... А водяная баня в духовке... такое чувство, что не торт готовишь, а молекулярная кухня какая-то:) Но однажды все изменилось... После программы Анны Олсен: секреты выпечки... Как оказалось все не так сложно, как писали об этом в интернете и как я раньше его готовила:)) А самое главное: можно даже детям, ведь он выпекается в духовке!!!
В общем, обо всем по порядку и как всегда максимально подробно:)) Не забудьте поставить Лайк)) Ведь этот торт без сомнения займет верхнюю строчку в вашей кулинарной книге.
Шаг 1. Основа
Можно взять готовое печенье (здесь смотрите сами какое вам нравится по вкусу, главное чтобы оно было песочным). Либо вы можете заморочиться, как я, и самостоятельно сделать песочное печение. Рецепт скоро появится на канале, подпишитесь, чтобы не пропустить:))
Нам понадобиться около 300 грамм (главный ориентир - ваша форма) + сливочное масло - 150 грамм - это почти целая пачка.
Наше измельченное печенье соединяем с растопленным сливочным маслом
Шаг 2. Выпекаем основу
Берем форму (желательно разъемную) и ее обкладываем фольгой. Фольгу смазываем сливочным маслом.
Высыпаем наше печенье со сливочным маслом и хорошенько с помощью стакана формируем дно и бортики. Трамбуем от души, чтобы сформировался прочный слой. Все - в духовку на 7-10 минут на 200 градусов. Даем остыть.
Понятно же, что на этот торт уходит целый день))) Пока печенье испечешь, пока основу подготовишь, пока.... ох....
Шаг 3. Готовим начинку (все ингредиенты комнатной температуры, достаем из холодильника заранее)
К творожному сыру добавляем ванилин, лимонный сок, можно цедру лимона (для усиления вкуса) и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.
Кто-то считает, что перемешивать можно ТОЛЬКО лопаткой, я не заморачиваюсь и перемешиваю блендером. У меня получается начинка легкая и воздушная.
Далее по одному вводим яйца - перемешиваем. В конце добавляем сливки и тоже перемешиваем.
Шаг 4. Формируем торт
К этому времени наша основа остыла. В форму на основу выкладываем нашу начинку и разравниваем ее лопаткой
Шаг 5. Самый главный
Ставим торт в духовку на 30 минут при 130 градусов (это вообще очень важно: соблюдать температурный режим при выпекании чизкейка). Далее еще на 45 минут при этом повышаем температуру до 170 градусов. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: выпекаем торт на водяной бане!!! Те на уровень ниже чизкейка ставим еще один противень с водой.
Тоже ВАЖНО!!! После того, как мы испекли торт - не нужно его сразу же доставать из духовки. Он остывает там с приоткрытой дверцей. После чего переезжает в холодильник примерно на ночь(те около 8-10 часов).
Украшаем на свой вкус. У меня это ягоды. Приятного аппетита)))
Ингредиенты:
Основа:
- Песочное печенье - 300 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
Начинка:
- Творожный сыр - 600 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Сливки жирные (30-35%) - 200 мл
- Лимонный сок - 1 чл
- Цедра лимона - 1 чл
- Ванилин - по вкусу
Буду рада вашим комментариям. А как вы печете чизкейк? Или также, как и я - исключительно по особым случаям))