Найти тему
Ешь, Готовь, Люби

Чизкейк, который удостоен 3* Мишлен. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

Всем привет! Я - Наталья - кулинар без заморочек. Рада видеть вас на своем канале:))

Ох уж этот Чизкейк... У меня с ним всегда были достаточно напряженные отношения... То взбила недостаточно, то печенье невкусное, то сухой... А водяная баня в духовке... такое чувство, что не торт готовишь, а молекулярная кухня какая-то:) Но однажды все изменилось... После программы Анны Олсен: секреты выпечки... Как оказалось все не так сложно, как писали об этом в интернете и как я раньше его готовила:)) А самое главное: можно даже детям, ведь он выпекается в духовке!!!

В общем, обо всем по порядку и как всегда максимально подробно:)) Не забудьте поставить Лайк)) Ведь этот торт без сомнения займет верхнюю строчку в вашей кулинарной книге.

Шаг 1. Основа

Можно взять готовое печенье (здесь смотрите сами какое вам нравится по вкусу, главное чтобы оно было песочным). Либо вы можете заморочиться, как я, и самостоятельно сделать песочное печение. Рецепт скоро появится на канале, подпишитесь, чтобы не пропустить:))

Нам понадобиться около 300 грамм (главный ориентир - ваша форма) + сливочное масло - 150 грамм - это почти целая пачка.

Тесто для песочного печенья, которое я пропустила через мясорубку, разложила на противень и выпекала до золотистого цвета
Тесто для песочного печенья, которое я пропустила через мясорубку, разложила на противень и выпекала до золотистого цвета

Наше измельченное печенье соединяем с растопленным сливочным маслом

-3

Шаг 2. Выпекаем основу

Берем форму (желательно разъемную) и ее обкладываем фольгой. Фольгу смазываем сливочным маслом.

-4

Высыпаем наше печенье со сливочным маслом и хорошенько с помощью стакана формируем дно и бортики. Трамбуем от души, чтобы сформировался прочный слой. Все - в духовку на 7-10 минут на 200 градусов. Даем остыть.

-5
Понятно же, что на этот торт уходит целый день))) Пока печенье испечешь, пока основу подготовишь, пока.... ох....

Шаг 3. Готовим начинку (все ингредиенты комнатной температуры, достаем из холодильника заранее)

К творожному сыру добавляем ванилин, лимонный сок, можно цедру лимона (для усиления вкуса) и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

Кто-то считает, что перемешивать можно ТОЛЬКО лопаткой, я не заморачиваюсь и перемешиваю блендером. У меня получается начинка легкая и воздушная.

Далее по одному вводим яйца - перемешиваем. В конце добавляем сливки и тоже перемешиваем.

-6

Шаг 4. Формируем торт

К этому времени наша основа остыла. В форму на основу выкладываем нашу начинку и разравниваем ее лопаткой

-7

Шаг 5. Самый главный

Ставим торт в духовку на 30 минут при 130 градусов (это вообще очень важно: соблюдать температурный режим при выпекании чизкейка). Далее еще на 45 минут при этом повышаем температуру до 170 градусов. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: выпекаем торт на водяной бане!!! Те на уровень ниже чизкейка ставим еще один противень с водой.

Тоже ВАЖНО!!! После того, как мы испекли торт - не нужно его сразу же доставать из духовки. Он остывает там с приоткрытой дверцей. После чего переезжает в холодильник примерно на ночь(те около 8-10 часов).

-8

Украшаем на свой вкус. У меня это ягоды. Приятного аппетита)))

Ингредиенты:

Основа:

  • Песочное печенье - 300 грамм
  • Сливочное масло - 150 грамм

Начинка:

  • Творожный сыр - 600 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 150 грамм
  • Сливки жирные (30-35%) - 200 мл
  • Лимонный сок - 1 чл
  • Цедра лимона - 1 чл
  • Ванилин - по вкусу

Буду рада вашим комментариям. А как вы печете чизкейк? Или также, как и я - исключительно по особым случаям))

Еда
6,23 млн интересуются